Примерное время чтения: 5 минут
241

ИНСТИТУТ ЧЕЛОВЕКА. Кто мы - "вампиры" или "доноры"?

В нашей жизни существуют явления, на которые мы в суете тяжких повседневных забот почти не обращаем внимания. Если же мы внимательно приглядимся к себе и окружающим нас людям, то обнаружим, что все мы связаны друг с другом не только родственными и рабочими, творческими и дружескими отношениями, но и общей энергетикой. Мы все как бы находимся в огромном энергетическом поле, которое во многом определяет наше бытие. Издревле ученые делили людей, в соответствии с нх темпераментом, на холериков, сангвиников, флегматиков и меланхоликов. Позже психологи разделили всех людей (по их реакции на окружающий мир) на интравертов (замкнутых на себя) и экстравертов (открытых во вне). Понятно, что процесс познания бесконечен и впереди нас ожидают новые открытия в науке о человеке. Однако уже сегодня существуют теории и гипотезы, объясняющие природу нашего поведения. Одну из них - теорию энергетики взаимоотношений людей - предлагаем вашему вниманию.

СПОСОБНОСТЬ отдавать свою энергию, воспринимать чужую, а также подпитывать себя энергией Вселенной была всегда присуща человеку. Мы ведь обычно чувствуем, с кем нам хорошо, к кому равнодушны, а с кем нам становится не "по себе".

Наши далекие предки были менее образованны, чем мы, но окружавший их мир чувствовали тоньше. Опыт многих поколений позволил им выработать оптимальные правила общения как между собой, так и с природой.

Когда же человек пренебрегает своими "обязанностями" перед природой и самим собой, то его организм "загрязняется" и хуже работает. А сам он осознанно или нет переходит на "вампиризм" - подсасывание биоэнергии у окружающих его людей. Для этого применяются довольно примитивные приемы - надо лишь показать другим, что они виноваты или в долгу перед вами (например, "я тебя люблю, а ты...", "мы тебе подарили жизнь, а ты..."). Часто такие люди действительно оказывают услуги и даже навязывают их другим. Но потом выматывают за это душу.

НА РАБОТЕ в качестве энергетического вампира нередко выступает начальник, который по поводу и без повода "вызывает на ковер" подчиненных. Давно замечено, что властвовать над людьми стремятся те, у кого ослаблена энергетическая подпитка.

В семейной, интимной жизни такая форма отношений характерна для авторитарных, энергичных женщин. Они заменяют отсутствие у них душевного тепла на "деловитость" отношений с "придавленными" ими мужчинами.

Косвенный вампиризм обычно бывает в паре "властная мать - послушная дочь". В этом дуэте дочь, как "черная дыра", не может удержать биоэнергию, получаемую от мужа и детей. В результате их энергия "уходит" к матери, которая "заправляет" всеми. Не потому ли столь много анекдотов о тещах?

Ну а с детьми совсем просто. Из беззащитного ребенка любой ценой "выжимают" энергию в виде улыбок, поцелуев и других проявлений душевного тепла. В ход идут задаривание, закармливание, сюсюканье или "силовое" подавление личностных проявлений. Состояние и настроение ребенка, как правило, не учитываются.

Правда, за свою изощренность вампирам приходится потом расплачиваться очень дорогой ценой - привычка жить за счет энергии "доноров" приводит к нарушениям в психоэмоциональной сфере и сердечно - сосудистой недостаточности (вплоть до инфарктов и инсультов). Донор же испытывает необъяснимую тоску, недомогание, боится одиночества, теряет интерес к жизни. Эти явления часто пытаются объяснить атмосферным давлением или промоченными ногами, в крайнем случае - житейскими неурядицами.

Доноры весьма своеобразно компенсируют утечки своей биоэнергии. Яростно - взрывные эмоции помогают им ненадолго разорвать связь с вампиром (хотя неумные люди часто выплескивают свою ярость на других, на невиновных). Сексуальные взрывы и отклонения, алкоголь и наркотики некоторое время позволяют человеку удержаться "на плаву". Но "химическая" стимуляция срывает энергетические системы организма, и в конечном итоге человеку становится еще хуже.

Сегодня нас удивляет массовый возврат населения к религии, полный беспредел в деятельности экстрасенсов и чародеев, наркомания и токсикомания, массовые драки подростков, детский садизм, ранний секс и многое другое. Одна из причин - люди пытаются любыми средствами компенсировать повышенный расход своей жизненной энергии.

СУЩЕСТВУЮТ ЛИ естественные способы нормализации энергетики человека? Да. Очищение, защита и подпитка систем жизненной энергетики происходит при постах и голоданиях, молитвах и ритуалах (особенно при обращении к душам святых и усопших), в творчестве, при различных формах сосредоточения (аутотренинг, медитации), при занятиях йогой, в любви (во время оргазма происходит нормализация энергетических систем в виде разряда), при общении с природой, музыкой и другими видами искусства, при занятиях спортом. О простых и эффективных методах самооздоровления рассказывалось в рубрике "Помоги себе сам" ("АиФ", NN 16, 19, 23. 25, 1991 г.).

Россия накопила огромный опыт восстановления энергетики. Храмы, иконы, посты, молитвы мощно очищают энергетические системы человека, способствуют раскрытию души человека и гармонизации личности.

Однако в последние десятилетия мы слишком далеко ушли от общечеловеческих понятий. Мы говорим о духовности, а мешаем в одну кучу эрудицию и интеллект, интеллигентность и образованность, эмоциональность и душевность, творческую интуицию и духовность. Нам надо прежде всего привести в уравновешенное состояние свои мысли и чувства. А для этого необходимо научиться очищать душу и тело. Никакие социальные программы и материальное благополучие не смогут восстановить энергетику человека и его духовность, если он не будет следовать законам природы.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно