79

Как улучшить коэффициент чувств

КАК СЧИТАЕТ автор изданной в США книги Дэниел ГОУЛМЭН, чтобы увеличить свой коэффициент чувств, то есть стать более удачливым и более счастливым, необходимо:

уметь анализировать свои ощущения. Тот, кто не способен ориентироваться в своих чувствах, становится их рабом. Тому же, кто разбирается в своих эмоциях, значительно легче преуспеть в жизни - от выбора супруга до принятия оптимальных профессиональных решений;

научиться управлять отрицательными эмоциями. Тот, кто способен отбросить раздражительность, страх или печаль, гораздо быстрее приходит в себя после воздействия отрицательных проявлений жизни;

уметь чувствовать окружающих. Только тот, кто знает, что испытывают другие люди, способен почувствовать их и действовать в соответствии с этим. Чуткий человек замечает скрытые сигналы, которые указывают, что необходимо другому человеку.

Как свидетельствуют многочисленные исследования, большинство людей обладают низким КЧ и подавляющее большинство борется с эмоциональными проблемами. Треть браков распадается из-за молчания партнера, то есть потому, что он не способен довести до сведения другого, каковы его личные желания и потребности.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно