74

Трудно быть толстушкой!

Хотя отношение к пышным формам из века в век меняется, современное общество с предубеждением относится к толстякам, особенно к толстушкам. Ведь привлекательность считается очень важным для женщин качеством.

Надо сказать, ожирение, действительно вредно. Оно способствует возникновению многих болезней, начиная с банальной простуды и заканчивая раком.

В Америке толстякам особенно тяжело. Людей с избыточным весом там принято считать непривлекательными, неуравновешенными, ленивыми, медлительными, неспособными к самодисциплине. Полным американцам сложнее рассчитывать на теплые чувства, сложнее устроить личную жизнь.

Наш соотечественник, психолог Владимир Леви полагает, что любой человек, независимо от комплекции, имеет шансы на счастье в личной жизни. Главное - харизма (внутреннее обаяние). Однако он тоже связывает переедание с психологическими проблемами и рекомендует находить в жизни иные источники радости помимо пищи.

Психологи заметили: большинство полных людей страдают от недостатка самоуважения, плохого настроения и одиночества. Тут действует порочный круг: пытаясь компенсировать тяготы жизни едой, человек набирает лишний вес. Это в свою очередь приводит к новым проблемам, которые снова "заедаются"...

По данным американских социологов, тучные американки обычно относятся к малообеспеченной категории граждан. Социологи объясняют это тем, что низкие доходы семьи могут привести к вынужденной привычке, питаться несбалансированно. Нехватка денег уменьшает возможность посещать фитнесс-центры и бассейны, заниматься теннисом.

Иногда тучность становится убежищем, в котором человек неосознанно прячется от романтических отношений, дабы защитить себя от разочарований. Устав от неудач на любовном фронте, такой человек начинает считать, что проще оставаться неинтересным толстяком, чем пытаться добиться успеха. Хотя, на самом деле, лучше быть стройным, подтянутым, с высокой самооценкой. Тогда и жизнь заиграет новыми красками!

Лишний вес всегда можно сбросить. Причем, легче это сделать с помощью физических упражнений, не прибегая к сомнительным диетам. Излишне строгие диеты приводят к срыву и периоду обжорства. Хотя, разумные ограничения в жирной пище и еде в целом не помешают.

Если ты решила худеть, пригодится небольшая хитрость: три стакана воды перед приемом пищи заметно уменьшают количество еды, необходимой для насыщения. Есть меньше помогает и использование в сервировке маленьких тарелок, а также неспешное пережевывание кусков.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно