Примерное время чтения: 4 минуты
196

СВЕТСКАЯ ТУСОВКА (28.01.1992)

ВДАЛИ ОТ РОДНЫХ ПОДМОСТКОВ

МАСТЕРА сцены и экрана уже за то должны быть благодарны перестройке, что она сделала их выездными. Главный режиссер Таганки Ю. Любимов почти безвылазно творит за рубежом, невзирая на обиды родных своих актеров. Главный режиссер МХАТа О. Ефремов недавно поставил "Чайку" в Китае, главреж Ленкома М. Захаров на днях вернулся из Тель- Авива, где завершил постановку "Поминальной молитвы".

За главрежами потянулись и актеры. Например, мы вынуждены огорчить поклонниц популярнейшего артиста Олега Янковского - он подписал на полгода контракт с французским театром Жерара Режи и сегодня играет исключительно по-французски в пьесе Г. Моттона "Падения".

ПРАВНУЧКА ЧЕХОВА НЕ ГОВОРИТ ПО-РУССКИ

МОСКВУ посетила Вера Чехова - актриса из Германии, наследница знаменитой фамилии. Причем наследница как бы "двойная" - ее бабушка Ольга Константиновна, племянница Ольги Леонардовны Книппер, вышла в свое время замуж за племянника Антона Павловича Чехова - Михаила Александровича, великого русского актера. Молодожены уехали в Германию, где у них родилась дочь Ольга, затем они развелись. У Ольги тоже родилась дочь (сама она погибла в авиакатастрофе) - ее назвали Верой. Верой Чеховой.

Она не говорит по-русски, но обещает, что непременно выучит! Она ни разу не играла в произведениях Чехова. Работала в театре (даже у Э. Пискатора!) и в кино. Долгие годы была продюсером. А сейчас приехала в Россию, потому что собирается снимать фильм о нашей стране, о современности.

АУКЦИОН ЗА 40 МИНУТ

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, антикварно-художественный аукцион в столичном Доме художника продолжался всего сорок минут. Распродавалось 66 лотов на 126800 долларов, но куплено было только 10 лотов на сумму 19500 долларов. Устроителям явно не везло: удалось продать один холст за 5500 "зеленых" (стартовая цена 2000) и еще шесть вещей. Может быть, удача отвернулась от них потому, что аукционист на протяжении всего аукциона путал рубли с долларами, а публику просил не путать его с бывшим вице-президентом Янаевым (видимо, в силу внешнего сходства). А может, покупателей остудило то, что антикварные и художественные ценности разрешалось приобретать без права вывоза за рубеж. В результате, заплатив за входной билет 500 рублей, они рисковать не стали.

"СКАНДАЛЬНАЯ ДЖИЛЬДА"

ЭТО один из нашумевших эротических фильмов в Италии. Западная пресса считает картину итальянским ответом на "9 1/2 недель". Главная героиня - суперженщина занимается любовью с супермужчиной на протяжении всей картины - в автомобиле, отеле, туалете. Таким способом она пытается убежать от своего прошлого. Исполнительница главной роли Моника Джерриторе впервые снялась в подобном амплуа, она играла роли классического репертуара в театре. Режиссер Габриэле Лавиа тоже дебютант в жанре эротического кино.

Фильм разрешен к переводу на видеокассеты.

ПУАНТЫ ДЛЯ ПЕТРЕНКО

В НЕКОТОРЫХ пор популярные актеры Алексей Петренко, Любовь Полищук и Альберт Филозов большую часть своего времени стали отдавать серьезному вокалу и танцу. Как выяснилось, трио "звезд" скоро дебютирует в опере не менее известного барда Сергея Никитина под названием "А чей-то ты во фраке?", премьера которой состоится на сцене театра "Школа современной пьесы". Оттачивает свои арии и балетные па и второй состав: Л. Гурченко и В. Золотухин.

Но если, скажем, у Полищук, Гурченко. Золотухина есть опыт пения и танцев, то у других актеров его нет, поэтому и занимаются они все вместе, в балетном и вокальном классах. Балетная же обувь заказана в самом Большом театре!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно