Примерное время чтения: 4 минуты
101

СВЕТСКАЯ ТУСОВКА (11.02.1992)

УДИВИТЕЛЬНОЕ - РЯДОМ

ЕГОР Лигачев прибыл на интервью к журналисту французской газеты "Нувель обсерватер" на метро. У него больше нет ни машины, ни дачи, ни шофера, и живет он на одну пенсию.

"Когда произошел тот самый момент, с которого все начало рушиться? - спросил его корреспондент. - Было ли это падение "берлинской стены"?".

"Вовсе нет, - ответил Лигачев. - Поворот произошел в 1988 году, когда мы приняли решение о либерализации экономики. Но мы хотели дать 10% свободному рынку и 90% плановому производству. Горбачев изменил эту пропорцию на 50 и 50. И это был конец. Решено было развивать рыночную экономику, но на самом деле лишь разрушили плановую экономику. Реформатор не разрушает, он созидает, а так называемые демократы ограничились разрушением".

* * *

ДАМА С СОБАЧКАМИ...

НЕДАВНО "старуха Марта" (так в шутку зовет себя известная теннисистка Мартина Навратилова) стала свободна. Развод по-американски произошел. При этом ее подруга Джуди Нельсон, с которой она прожила семь лет, потребовала от Навратиловой 10 млн. долл. Еще в 1985 г. во время своего "медового месяца" любовная пара записала на видеокассету взаимные обязательства о разделе имущества в случае разрыва. Теперь же Джуди, которая считает себя брошенной (у нее есть двое детей), потребовала выполнения еще одного условия: разрешения еженедельно посещать четвероногих свидетелей их любви.

* * *

ФУРШЕТ ПО-СОВЕТСКИ

МОСКВУ впервые посетил метр мирового киноавангарда Жан Люк Годар - режиссер из Франции, швейцарец по происхождению. Приезд мастера, как и ретроспектива его фильмов, - событие для культурной жизни столицы.

В кинотеатре "Эспас" - "Мир" по этому поводу состоялся большой "фуршет" по-советски. Начался он с давки у входа, сопровождаемой криками: "Не бейте ногами!", "Куда лезешь?!", "А если я врежу!". Прорвавшиеся яростно бросались к столам с бутербродами и шампанским мимо изумленных гардеробщиков, пытавшихся снять с них верхнюю одежду. После приема нескольких фужеров публика оживилась настолько, что перестала обращать всякое внимание на заезжую знаменитость. Деликатные же просьбы самого Годара и его переводчицы о тишине так и не увенчались успехом. Тем не менее, будучи человеком воспитанным, метр ответил на вопросы зрителей, которые пришли на встречу с ним. К сожалению, на сей раз их оказалось немного до той лишь причине, что большая часть билетов почему-то досталась поклонникам дармового шампанского и бутербродов.

* * *

ПОЧТА РУБРИКИ

Уважаемые товарищи!

НЕ СУЩЕСТВУЮЩИЙ в нашем репертуаре спектакль, названный вами "ЧАЙКА" ПО-СЕМЕЙНОМУ" ("АиФ", N 3, январь 1992 г.), заставляет просить у вас совета. Известно, что в большом молодежном театральном коллективе очень часто создаются, как, впрочем, и рушатся, новые семьи. Известный в стране артист театра и кино Вл. Стеклов был приглашен мной в театр на главную роль в спектакле "Поминальная молитва" за несколько лет до возникшего брака с актрисой А. Захаровой.

Поскольку новая рубрика, очевидно, удовлетворяет любопытство определенных читательских кругов к интимной жизни работников театра, стоит ли мне, учитывая высокий авторитет "АиФ", составить для вашего пользования полный на сегодняшний день список брачных и внебрачных актерских отношений? (Последние в отдельных случаях, согласитесь, могут отличаться известным уважаемым постоянством). Это касается как театра, так и кинематографа (как актеров, так и режиссеров), где наши артисты много работают.

Готовый соответствовать вкусам популярного и горячо любимого мной еженедельника, с уважением, художественный руководитель и директор московского театра "Ленком"

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно