Примерное время чтения: 2 минуты
63

Мы их в дверь, они - в окно

ЕСТЬ все основания полагать, что приватизация госимущества России идет уже полным ходом. В частности, на развалинах бывшего Министерства газовой промышленности СССР вот-вот готово возникнуть акционерное общество "Газпром". Причем на примере этого детища бывшего союзного министра В. Черномырдина можно проследить, что дружба бывших советских республик себя еще не исчерпала. Россия, с территории которой предполагается "качать" приватизированный газ, вкладывает более 65 млрд. руб., Украина - более 7 млрд., Беларусь - около 1 млрд. При этом голоса приватизаторов делятся поровну, а не в зависимости от вклада. Правда, российский антимонопольный комитет застопорил регистрацию "Газпрома" как "конторы", явно дискриминирующей российских потребителей.

Интересная деталь. Бывшие союзные "шишки" под шумок коммунистических митингов становятся фактическими владельцами новых акционерных образований. Сами для себя они нашли и форму, благодаря которой, не имея, условно говоря, ломаного гроша в кармане, в одночасье становятся сказочно богатыми людьми. В качестве платы за пакеты акций ими вносится так называемая "интеллектуальная собственность". В частности, согласно материалам, переданным в прокуратуру на приватизаторов общества "КОЛА", бывший председатель Гостелерадио СССР Кравченко оценил свои мозги в 10 млн. руб., два коммуниста-ленинца из ЦК КПСС - Беляков и Студеникин - 10 и 5 млн. соответственно. Две генеральские головы потянули скромнее, но тоже недурно - на 3 млн.

И последнее. О том, что приватизаторы настроены решительно, говорит тот факт, что в антимонопольном комитете не переставая трещат телефоны. Звонят не только по делу, но и с угрозами. Так что нельзя исключать возможность того, что Л. Кравченко вновь появится на ТВ в качестве хозяина. И мы вновь сможем насладиться балетом "Лебединое озеро".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно