Примерное время чтения: 2 минуты
163

[Есть ответы] Ваши вопросы от 10.03.1992

Моя мама - пенсионерка получила целую упаковку американской гуманитарной помощи. В ней красивые пакетики. Надписи английские, и сразу не разберешься, что в пакетиках.

Л. Анджакова, Баку

На вопрос отвечает руководитель пресс службы правительственной комиссии России по гуманитарной помощи Л. ЧАХМАХЧЯН.

ЛЬВИНУЮ долю американской помощи составляют армейские сухие продовольственные пайки. Стандартный паек - это герметичный пластиковый пакет шоколадного цвета и форматом с обычную книгу, в который вложены: мясное блюдо весом 227 г в двойной упаковке из картона и фольги (например свинина с рисом, или говядина с картофелем, или тушеная курица, или говядина с макаронами и т. д.), таким же образом упакованное яблочное пюре (128 г), какао-напиток (42,5 г), 1 крекер (тонкое сухое печенье), 4-граммовый стеклянный пузырек с острым перечным соусом, желе из грейпфрута (28,35 г), пакетики с порошком виноградного сока (34 г), с растворимым кофе (10 мг). с солью (4 г), с сахаром (6 г), гигиеническая салфетка, туалетная бумага, упаковка спичек (20 шт.), 2 конфеты-тянучки (по 14 г). 2 жвачки-подушечки, пластмассовая десертная ложка.

Срок годности сухих пайков истек 1 января 1992 г., однако ветеринарная служба американской армии после проверки качества продуктов продлила его еще на полгода.

С 10 по 26 февраля правительство США перебросило в 24 города 11 государств СНГ в качестве гуманитарной помощи около 2500 т продовольствия, медикаментов, перевязочных и гигиенических средств, мыла, пижам и простыней, оставшихся неиспользованными во время антииракской операции "Буря в пустыне". До 1 июня из тех же запасов в Россию будет переправлено еще 77 тыс. т продовольствия.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно