Примерное время чтения: 2 минуты
115

Когда солить

Слышала, что вкус приготовленной пищи может зависеть от того, когда вы ее посолили. Правда ли это?

М. Р ы к а л и н а, Новосибирск

ДА, ЭТО действительно так. Поэтому, чтобы ваши блюда всегда были "на высоте", запомните несколько рекомендаций:

Картофель "в мундире" солят в начале варки, а вот жареный картофель - только доведя его до полуготовности.

Щи солят, когда сварится капуста, иначе легко прересолить.

Овощи кладут в уже подсоленную воду.

Салат следует солить непосредственно перед подачей на стол. Если посолить его заранее, овощи выделят много сока.

Мясной бульон следует солить за 30 мин. до готовности, рыбный - в начале варки, грибной - в конце.

Если, перед тем как жарить рыбу, вы ее посолите и дадите полежать минут 10-15, то при жарке она не будет крошиться.

Мясо следует солить непосредственно перед жаркой, иначе это вызовет выделение мясного сока и оно станет сухим.

Печень жарят несоленой, иначе она будет жесткой.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно