Примерное время чтения: 2 минуты
109

СЛУХИ от 20.10.1992

Действительно ли группа "Бригада С" известна не только по числу музыкантов, но и по количеству бывших участников команды, покинувших Родину?

О. Чемезов, Орел.

Отвечает главный "бригадир" И. СУКАЧЕВ.

Совершенно верно. Сейчас уже можно говорить, что люди "Бригады С" раскиданы по всему свету. А если серьезно, то саксофонист Сергей Секретарев, уехавший три года назад, обосновался в Германии, где играет на улице и живет на пособие беженца. Полтора года находится в Лос-Анджелесе саксофонист Леонид Челянов, играет от случая к случаю в синагоге и на еврейских свадьбах. Клавишник Сергей Генненбаум два года пробыл в Израиле, немного работал музыкантом, потом рабочим, сбежал снова в Союз, но сейчас, по-моему, собирается в Америку. Другой клавишник - Лев Андреев полтора года живет на Брайтоне в Нью-Йорке, ничего не делает. Бывший басист Тимур Муртузаев развозит пиццу в Лос-Анджелесе. Тромбонист Владимир Чекан работает грузчиком в нью-йоркском мебельном магазине.

Записал Н. СОЛДАТЕНКОВ.

* * *

Кто гнусавыми голосами переводит фильмы, которые крутят в видеосалонах?

А. П., Пермская обл.

Речь, видимо, идет о фильмах, которые находятся в нашем прокате начиная с 80-х гг. Тогда, по легенде, многие переводчики, которые подрабатывали, дублируя видеофильмы, специально гнусавили, зажимали себе носы прищепками, дабы не быть вычисленными органами. Из тех, кто в те годы работал над переводом, наиболее известен Л. Володарский ("Однажды в Америке", "Таксист" и др.).

Сейчас же в СНГ существует огромное количество студий, где видеофильмы незаконно копируются и дублируются. Делается это без стеснения и боязни быть узнанным (даже при дубляже порнофильмов).

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно