Примерное время чтения: 5 минут
607

КУМИРЫ. "Кар-Мэн". С. Лемох

Солист группы "Кар-Мэн" Сергей Лемох любим народом ничуть не меньше, чем бывший его компаньон Богдан Титомир, может быть, даже больше. Дело, как говорится, вкуса. Поэтому мы, руководствуясь исключительно личными симпатиями, решили рассказать сначала о нем, а уже в следующей публикации - о нашей секс-звезде Богдане.

Сергей закончил музыкальную школу, затем занялся самообразованием, посещал джазовую студию "Москворечье", практику проходил в московских ресторанах "Измайлово", "Дружба" и др.

РАБОТА

- Что это за стиль, в котором ты работаешь?

- Это более сложно, чем хип-хоп, но это самый модный стиль, который есть сейчас в мире. Круче нет ничего. И американцы, и бундесовые - все крутят только "техно".

- Почему в песнях столько экзотики?

- Не знаю... Наверное, потому, что экзотика - это то, чего у нас нет. А, может быть, потому, что у меня в детстве был приятель армянин, может быть, потому, что в кабаке переиграл очень много восточных вещей - и азербайджанские, и армянские мелодии...

- Что ты приобрел, расставшись с Богданом, и что потерял?

- Потерял я плохое настроение, плохую работу и плохое отношение в коллективе. А приобрел классное шоу, которое делают мне мои ребята, и офигительных друзей. Единственное, я могу еще добавить, что он не сам ушел, а мы его попросили.

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ

- Как реагирует жена на твои частые гастроли?

- Плохо (за прошлый месяц я был дома только раза три, наверное). Но она меня поддерживает. На самом деле, у нее не очень хорошая судьба. Казалось бы, у нее есть все необходимое, но я, конечно, уделяю ей недостаточно внимания. Ссоримся по этому поводу, но, тем не менее, живем уже 7 лет.

- У вас есть дети?

- Двое - шесть и пять лет. Две девочки. Подают такие слабые зачатки чего-то хорошего. Старшая уже двумя руками играет на пианино, у нее и слух, оказывается, есть. Она очень такая хитренькая и активная, но втихушку - все у нее скрыто. А вот младшая... Она рыжая. Этим сразу все сказано. В детском саду, если у нее игрушку отнимут, спуску не дает никому. Настоящий мальчишка.

ПСЕВДОНИМ

- В узких кругах ты проходишь под кличкой "Огурец".

- У меня раньше была фамилия отца - Огурцов. Он был военным и погиб, когда я был еще в 8 м классе. После гибели отца прошло очень много времени, и я считаю, что уже могу сменить фамилию. Лемох - это по матери и больше подходит для сценической деятельности. Лемох - фамилия очень древняя. Мой предок был эмигрант-немец. Рыжий, кстати. В 7-м колене я немец по маминой линии. И один из моих предков - художник-передвижник Лемох. У меня сохранились его письма, документы... Это старая дворянская фамилия, не русская. Но сам я считаю себя русским.

ПРИВЫЧКИ, УВЛЕЧЕНИЯ

- Я вообще не пью и не курю. У меня совсем нет свободного времени. Музыка для меня заменяет все. Хотя очень люблю читать, смотреть фильмы ужасов - про оборотней, про вампиров, фантастику.

БЛАГОСОСТОЯНИЕ

- Я не жалуюсь, но могу сказать, что мы не самый высокооплачиваемый коллектив в стране. А вообще личная жизнь артиста, его заработки, я считаю, не тема для обсуждения. В Америке, например, неприлично спрашивать, сколько ты зарабатываешь.

ПАПА, МАМА, БРАТЬЯ

- Говорят, что у тебя есть брат-близнец, и он часто выступает вместо тебя?

- Это не брат, а дальний родственник. Он немного похож на меня, и один раз ездил вместо меня с концертами. Но то, что он себя выдает за меня, - вранье.

- Значит, родных братьев у тебя нет?

- Есть, но у меня с ним очень сложные отношения. Он на 10 лет меня старше, очень талантливый хирург. Но у нас разные взгляды на жизнь. И мне немного обидно, что с тех пор, как у меня появилась популярность, между нами выросла стена.

- Ты получил то, чего хотел?

- Да, с 5-го класса мне снилась сцена, снились эти огни. Часто себя ловлю на мысли, что я все это уже проигрывал во сне. Когда уже школу заканчивал, просыпался и думал: ну вот, сегодня обязательно должно что-то случиться. И случилось: меня забрали в армию. Это был сильный удар, потому что я вырос в тепличных условиях, папа занимал хороший пост - был начальником училища.

У нас в гостях всегда были высшие офицерские чины, и мне маленькому позволялось абсолютно все. Я бегал между ними, дергал за штаны, обливал вином и т. п. И, конечно, для меня было дико, когда какой-то майор на меня начинал орать. Так что сначала были осложнения.

ПЛАНЫ

- А ты не думал о будущем? Ты же не сможешь работать в таком быстром темпе до старости?

- А старость, по-твоему, это какой срок?

- Но когда-то он наступит...

- Ну, во-первых, я веду достаточно спортивный образ жизни и думаю, что долго сохраню форму. Во-вторых, естественно, со временем музыка будет меняться. Кто знает, как изменятся в будущем танцы? Тем более, Фред Астер, например, танцевал до 45 лет, если не до 50-ти.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно