Примерное время чтения: 3 минуты
194

ПОДРОБНОСТИ. Черное золото " Гермеса"

В печати и по радио периодически появляются сообщения о том, что "Гермес" незаконно продает за рубеж миллионы тонн нефти. Кроме того, в последнее время появились слухи о каких-то сделках, которые "Гермес" осуществляет с ваучерами и контрактами "Черное золото", о валютных продажах его акций. Хотелось бы узнать подробнее.

Ю. Вершинин, акционер "Гермеса".

В редакции имеется несколько подобных писем, поступивших, в основном, из Тюменской области, но и не только оттуда. Приводим краткий ответ пресс-службы фирмы.

За пределы СНГ "Гермес" не продал ни одной капли принадлежащей ему нефти. Нефтепродукты - да, это выгодно России. "Гермес" оказывает помощь производителям нефти всем, чем может, - кредитами, товарами, поиском выгодных покупателей нефти. Это выгодно всем. Нашу документацию многократно проверяли представители властных структур. Наши действия чисты. Мы занимаемся бизнесом, а не мошенничеством. Интенсивная распродажа наших акций населению ведет к тому, что фирма становится общенародной, а ее собственность принадлежит многим гражданам России. В печать просочились данные иностранных экспертов, согласно которым стоимость акций НТЦ "Гермес и К"sup"o"/sup"" к 1999 году, названном Нострадамусом годом Гермеса, будет составлять 200 - 300 тыс. долларов. Но эти расчеты основываются на сведениях о нынешней собственности фирмы, но не учитывают темпов ее развития. Иностранцам мы всегда продаем свои акции только за их реальную цену.

Случаи разбазаривания нефти нам хорошо известны. Еще с прошлого года мы упорно доказываем и пишем, что единственный эффективный способ прекратить безобразия с нефтью - акционирование нефтяной отрасли и превращение значительной части населения, в том числе и чиновников, в ее собственников, которые не смогут думать и действовать, как люмпены. К сожалению, модель акционирования, которую в настоящее время пытается осуществить Минтопэнерго, в случае ее реализации может на несколько лет затормозить развитие нефтяной промышленности.

Что касается ваучеров, то пока мы единственные, кто на чрезвычайно льготных условиях меняет свои акции на ваучеры. После получения необходимого нам количества приватизационных чеков мы, конечно, не будем отдавать свои акции так дешево. Эта хоть и временная активная игра на повышение курса ваучеров идет на пользу всему населению.

Контракты на будущие поставки нефти и нефтепродуктов настолько необходимы как покупателям (ибо они позволяют хоть что-то планировать, покупать продукцию по наименьшим ценам), так и особенно производителям (деньги - сейчас, продукция - через полгода или год), что дополнительно обосновывать это нет никакой необходимости. Специалистами уже много написано о контрактах как самой выгодной на сегодня форме вложения и хранения денег населением, обеспечивающей 100%-ный годовой доход и возможность пользования деньгами по первому требованию. Может быть, в настоящее время это и единственное средство приостановления инфляции.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно