Примерное время чтения: 3 минуты
218

СОВЕТЫ ПСИХОЛОГА. Как правильно обращаться с "трудным" шефом (часть 3)

Заканчиваем описание различных типов "трудных" шефов, а также рекомендации по правильному построению стратегии поведения их подчиненных, которые подготовлены профессором менеджмента Дж. Кеннетом МАТЕЙКА и директором Института менеджмента Ричардом Дж. ДАНСИНГОМ.

ИНТРОВЕРТ

Человек, сосредоточенный на своих переживаниях. Интроверт скрытен, и из него трудно что-либо вытащить, когда вам нужна информация. Хотя, в принципе, он может многое предложить, но не всегда в состоянии выразить свои мысли.

Если ваш шеф попадает под эту категорию, попытайтесь добиться, чтобы он говорил как можно больше; примите дружескую, молчаливую позицию и задайте вопросы, не требующие обязательного ответа, дайте ему возможность или говорить, или спокойно хранить молчание. Объясните, что вы испытываете, и попытайтесь добиться его реакции (ответа).

НЕКОМПЕТЕНТНЫЙ ШЕФ

Некомпетентный шеф многого не понимает, он претендует на то, что он знает много больше, чем на самом деле. Он может украсть ваши идеи и выдать их за свои. Он больше всего боится обнаружить свои недостатки.

Если вы работаете с некомпетентным шефом, детально или точно учитывайте как его некомпетентность, так и ваши собственные идеи. Когда вы разговариваете, используйте скорее факты, чем эмоции, чтобы доказать свою точку зрения. Помогите ему или стать компетентным, или найти альтернативную (другую) карьеру (и действуйте осторожно во втором случае!). Документально подтверждайте ваш собственный вклад в дела фирмы.

ЛЕНТЯЙ (РАЗГИЛЬДЯЙ)

Личные привычки (склонности) лентяя граничат с отвращением, беспорядок и хаос проявляются как в ее или его работе, так и в личной жизни. Лентяи не могут найти вещи и "определить приоритеты" задач, их одежда постоянно смята, испачкана или порвана.

Лентяй не хочет признавать, что он является взрослым, который должен нести ответственность за свои действия. Если вы встречаете лентяя на работе, поддержите его, когда он случайно проявит аккуратность в своем поведении, и помогите ему достигнуть большего порядка в его личной и профессиональной жизни.

"НЕНОРМАЛЬНЫЙ" ("ОТКЛОНЯЮЩИЙСЯ") ШЕФ

"Ненормальный" шеф проявляет аномальное (отклоняющееся от нормы) поведение. Ненормальность проявляет себя или в сексуальных заигрываниях, частых прогулах, или в постоянной лжи. "Ненормальные" шефы пытаются отделаться от чего-либо и надеются, что их люди будут "покрывать" их. Они слишком встревожены, чтобы быть эффектными, и трудно понять, является это чувство возбуждения причиной или следствием их проблем.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно