Примерное время чтения: 3 минуты
44

НА НЕДЕЛЕ (16.02.1993)

У ПИСАТЕЛЕЙ

Андрей ВОЗНЕСЕНСКИЙ поил гостей шампанским на проходившей в Доме актера презентации его книги видеом. На вечере блистали два Николая: "Николай I" - Петров и "Николай - II" - Караченцов. Сцену украшали видеомы, самой запоминающейся из которых была "Схема разделки говядины", повторявшая контуры бывшего СССР.

НА ЭСТРАДЕ

"БОНИ-М" через 15 лет посетили нас во второй раз. Знаменитая группа участвует в элит-шоу Бориса Моисеева. Цены на билеты тоже "элитные" - 2 тыс. руб. на балкон и 37 долл. в партере. На "черном" рынке они подскочили уже до 100 - 150 долл. Первоначально группу расселили в "России", где проходят концерты, но в воскресенье ночью случился скандал - Лиз Митчел, напуганная крысой, срочно переехала в гостиницу "Украина".

У КИНЕМАТОГРАФИСТОВ

5-й РОССИЙСКИЙ КИНОРЫНОК завершился в Москве. Участвовало в нем рекордное число продавцов и прокатчиков - больше 500 человек - со всех концов бывшего Союза. Но самое приятное его отличие в том, что большинство (около двух третей) из более чем ста представленных картин были отечественного производства. Особым спросом пользовались комедии "На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон- бич опять идут дожди" с Д. Харатьяном и "Удачи вам, господа!" с Н. Караченцовым.

В ТЕАТРЕ

Улыбающийся ШАЛЯПИН впервые предстал на портрете Георгия Шишкина. Портрет вывешен в Большом театре 13 февраля к 120-летию со дня рождения великого певца. Художник изобразил его сразу в нескольких ролях - Дона Базилио, Годунова, Варлаама и Мефистофеля.

ЛАУРЕАТ конкурса актерской песни имени Андрея Миронова Ярослав Здоров готовится заменить Эрика Курмангалиева в спектакле "М. Баттерфляй". Спектакль был приостановлен в связи с тем, что между Романом Виктюком и контртенором возникли творческие и финансовые трения. Но теперь, кажется, театралы вновь увидят самый скандальный спектакль 1990 года.

У МОДЕЛЬЕРОВ

ИЗВЕСТНЫЙ голландский модельер, потомок Рембрандта, Эдуард ван Рейн (56 лет) и его молодой российский соавтор Олег Овсиев (26), впервые привезли и 17 февраля показали в Москве свою новую коллекцию женской одежды "от кутюр". Это 40 моделей, выполненных в соответствии с классическими канонами моды. У себя дома художник одевает достаточно богатых людей, среди его заказчиков - представители династии Романовых и русского дворянства.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно