Примерное время чтения: 2 минуты
75

РАЗВОД ПО-СПОРТИВНОМУ. Верховный прессинг

Более полутора лет готовился закон по новой системе спорта в стране. Предусматривалось, что спорт высших достижений должен идти особой строкой, а не стоять в упряжке с физкультурным движением. За такой же "развод" был и Президент России.

НОВОЕ законодательство (во втором чтении) должно было заслушиваться Верховным Советом в середине февраля. В первом чтении проект этого закона был обсужден ВС и принят за основу. Однако парламентарии с новым документом разобрались строго, перенеся на более ранний срок и не заслушав представителей Президента, фактически не стали его обсуждать.

Зато уже через несколько дней ВС выдвинул свою концепцию видения данного вопроса. Предусматривается создание Государственного фонда спорта, целиком и полностью подчиняющегося ВС. Причем этот фонд будет формироваться за счет и бюджетных средств, и средств, полученных организаторами спортивных мероприятий, от продажи прав на рекламу и спортивных телетрансляций и т. д.

Как видим, ВС прессингует большой спорт, стараясь его огосударствить. По мнению советника Президента Ш. Тарпищева, парламентарии на всякий случай готовят себе "тепленькие" местечки.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно