Примерное время чтения: 4 минуты
68

ОТКЛИКИ. "Коммунисты, отдайте мои "Жигули"!"

Материал "Придут ли к власти коммунисты?" ("АиФ" N 7) разбередил память многих наших читателей. Одни просят "бумажного тигра КПСС" не пугать народ, другие - грозят: "Вот вернемся к власти, вы у нас почирикаете". Последних, правда, явное меньшинство.

ЧИТАТЕЛЮ Н. Попову, из Архангельска запали в душу слова Е. Лигачева из этого материала в "АиФ": "Коммунисты сделали беспощадный анализ своей прошлой деятельности, смело признали ошибки..." "Какой это и когда сделали они анализ и признали ошибки? - спрашивает он. - Почему же тогда на Конституционном суде они, всячески изворачиваясь, отнекивались от свидетельских и архивных показаний? Я бывший член партии - рядовой и считаю, если партия коммунистов хочет возродиться, то давно уже надо было признать свои прошлые ошибки, да не где-нибудь в узком кругу, а для всенародного обозрения (если их можно назвать ошибками). Я считаю, это были не ошибки, а целенаправленная линия под руководством партии коммунистов по уничтожению прогрессивно мыслящей части населения страны. Репрессии, каторжные работы, ГУЛАГи, разорение крестьянства, коррупция, взяточничество да просто воровство, прикрытое высоким положением, разные привилегии, льготы, начиная от спецпайков, спецмагазинов, спецстоловых, спецбольниц и кончая спецжильем, дачами и др., - всего не перечислишь. Это тянулось со времен Сталина и до Горбачева.

Да, в партию принимали передовых производственников - рабочих, крестьян и интеллигенцию, но это служило аппаратчикам ширмой для прикрытия своих грязных делишек".

"Если партия действительно будет соответствовать своему названию, если народ примет ее программу, - пишет Н. Попов, - коммунисты могут возродиться. А так, как действуют сейчас бывшие партийные функционеры, за партией коммунистов никто не пойдет, и о приходе к власти мечтать им бесполезно".

Для чего нужна партия ее бывшим лидерам, показал корреспондент газеты "Труд" из Вологды Г. Сазонов, откликаясь на статью в "АиФ". "В Вологде еще помнят, - пишет корреспондент, - бывшего первого секретаря В. Купцова и по талонам на продукты, и по тому, как поселил в своей квартире родственников, а сам получил две трехкомнатные квартиры в Москве, в комфортабельном новом доме на Сивцевом Вражке. Одну - себе, другую - семье дочери, перебравшейся из Ленинграда". "Да, две квартиры выделены, подтвердили мне тогда в жилищном секторе управделами ЦК, - пишет Г. Сазонов. - И добавили: не он один так поступает, вы же должны понимать. Да уж, действительно. В их "кругу" это было принято".

Неожиданный поворот теме "Кому что дала КПСС" прозвучал в письме И. Данилова из Норильска.

"Я всегда прилично зарабатывал, - пишет он в "АиФ". - Не завидовал партийным шишкам из-за их привилегий: каждый должен уметь вертеться, чтобы прилично жить. Позднее я даже готов был простить им свои партвзносы за одно то, что они, как тараканы, разбежались и не морочат больше людям голову. Но сейчас же все поехало назад: эти члены ЦК мало того, что организуются в партию и не возвращают деньги из-за границы, они требуют снова отдать им собственность КПСС.

Тут уж моему благодушию приходит конец, и я ставлю вопрос ребром: верните сначала нам, бывшим рядовым коммунистам, нашу кровную собственность - партвзносы. А для новой оргпартработы соберите денежки снова среди простаков, если такие найдутся. Я как-то посчитал, и получилось, что моих взносов в аккурат хватило бы на "Жигули" в тех ценах. Вот вы и верните миллионам оболваненных их трудовые с учетом инфляции. Найдутся "убежденные" и подарят свои взносы зюгановцам. Ради Бога! Но я думаю, что большинство поддержит меня. Товарищи коммунисты! Отдайте мне мои "Жигули"!"

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно