Примерное время чтения: 2 минуты
76

НАЗНАЧЕНИЯ

Друзья - соперники

КАК ИЗВЕСТНО, распоряжением Р. Хасбулатова пресс-центр ВС РФ преобразован в пресс-службу ВС РФ. Возглавлять ее будет Ю. Мареченков, работавший до прихода к власти Д. Дудаева председателем Гостелерадиокомитета Чечено- Ингушетии. До этого Ю. Мареченков был сначала председателем райкома комсомола, а затем и партии Ленинского района Грозного. Долгое время работал в обкоме КПСС в качестве инструктора, был председателем Союза журналистов Чечено-Ингушетии.

Уже будучи в должности председателя Гостелерадиокомитета Чечено-Ингушетии, Ю. Мареченков "закрыл" местную газету "Ориентир" за то, что она критиковала ВС Чечено-Ингушской Республики и его председателя Д. Завгаева.

В свое время Ю. Мареченков был соперником Р. Хасбулатова по выборам в народные депутаты России. Его и второго секретаря обкома Чечено-Ингушетии Хромова партноменклатура "бросила на прорыв" для того, чтобы не допустить кандидата от демократов Р. Хасбулатова в народные депутаты России.

* * *

Оценили за границей

КОНСУЛЬТАНТОМ президента Казахстана по вопросам безопасности стал отставной генерал-майор КГБ, Герой Советского Союза Виктор Карпухин.

Известно, что в период спешных послепутчевых "разборок" бывший командир спецгруппы антитеррора КГБ СССР "Альфа", отказавшейся штурмовать "Белый дом", был отстранен от руководства.

А В. Карпухин - уникальный специалист по борьбе с терроризмом, участвовал в штурме дворца Амина и множестве других операций. На родине оказался никому не нужен.

Талант, как оказалось, оценили за границей. Предложение президента Назарбаева было принято. Для сведения: в Алма- Ате располагалось одно из региональных подразделений "Альфы".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно