Примерное время чтения: 1 минута
82

НА НЕВИДИМОМ ФРОНТЕ. КГБ СССР снова на марше?

ВЕСЬМА любопытную версию о причине роста напряженности между Россией и Украиной сообщил нашему корреспонденту один из высокопоставленных сотрудников администрации Президента РФ. По его словам, в недрах Министерства безопасности России (прежде - КГБ СССР) существует довольно влиятельная группировка средних и высших офицеров, действующих за спиной своего шефа В. Баранникова. Эти люди находятся в тесной связи со своими коллегами из аналогичного ведомства на Украине. В результате координации и совместно принимаемых решений ими инициируются поспешные, а порой и провокационные действия руководства республики. Такие, например, как переподчинение кораблей Черноморского флота, путаница со статусом ядерного оружия на Украине.

Эти акции, в свою очередь, дают сильные козыри таким организациям, как Фронт национального спасения в России, для обвинений в отсутствии патриотизма у российского руководства.

Отставной генерал КГБ и лидер национал-патриотов Стерлигов признал недавно на наших страницах, что имеет много сторонников в Министерстве безопасности. Да и цель в данном случае очевидна - возродить всемогущество КГБ.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно