Примерное время чтения: 2 минуты
137

Поле чудес для дураков

ДОЛГОЕ время итальянская полиция вела наблюдение за супругами Пьеретти, основавшими на Сицилии "Храм полного отречения". Своим жертвам они представлялись то "тибетскими ламами", то "апостолами новой веры".

СУТЬ фокуса заключалась в том, что каждый новообращенный должен был обратить все свои капиталы в наличные деньги и в полнолуние зарыть их на "поле отречения" в окрестностях "храма", которым служил арендованный жуликами старый каменный коровник. После этого "очистившихся" новичков отправляли в длительное паломничество по святым местам Азии... Власти все знали, но сделать ничего не могли - люди зарывали свои деньги добровольно, и ни один закон не запрещал Пьеретти "находить" закопанное на участке, который принадлежал им по условиям аренды.

Бизнес мошенников процветал до тех пор, пока очередной жертвой аферистов не стал молодой неаполитанец Раттини, унаследовавший после смерти своего дядюшки Паппино около пяти миллиардов лир. Проникшись идеями "полного отречения", Раттини намеревался в буквальном смысле слова зарыть свое наследство в землю. Но это не понравилось местному клану "Коза Ностры" - ведь Паппино был одним из членов их "семьи". Они раскопали всю подноготную аферистов, включая и давние грешки, и через адвоката передали это досье полиции.

Как выяснилось, под именем Пьеретти скрывались аферисты международного класса, которых давно разыскивали правоохранительные органы Великобритании, Швеции и Финляндии.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно