Примерное время чтения: 2 минуты
60

ПОСЛЕ ВЫСТУПЛЕНИЯ "АиФ". Заявление без посредников

После публикации в "АиФ" интервью с Президентом России в редакцию приехал председатель исполкома Думы Русского Национального Собора А. СТЕРЛИГОВ и передал для публикации письмо.

Автор не согласен с некоторыми высказываниями Б. Ельцина м, в частности, пишет:

"В СВОЕМ интервью в "АиФ" N 16 Президент России Б. Ельцин допустил клеветнические высказывания в мой адрес. Он заявил, что коммунисты сильны, оголтелы, организованны и могут повести за собой определенную часть людей. "Тот же Стерлигов уже заявляет: "Мы составляем списки тех, кого надо повесить за ноги, вниз головой". Вот что они хотят".

Когда Президент России считает уместным заявить о подготовке оппозицией списков на повешение, то это уже слишком серьезный шаг, чтобы оставить его без внимания.

Мы сочувствуем Президенту, вынужденному пользоваться вымышленной информацией, и сообщаем, что никаких списков в руководящих и иных органах нашего движения не составлялось и не составляется. Впервые информация такого рода (и также вымышленная) появилась в 1992 г. в газете "Московский комсомолец", которая, возможно, и используется для изучения оппозиции.

Было бы много мудрее не развешивать ярлыки, основываясь на информации враждебных русскому народу средств пропаганды, а знакомиться с их точкой зрения без посредников.

Ввиду того, что Президент Б. Ельцин своим заявлением нанес моральный ущерб Движению "Русский Национальный Собор" и мне лично, мной готовится соответствующее исковое заявление в народный суд".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно