88

ПОП-МУЗЫКА. Любовь, тюрьма и фаны

Я не помню, чтобы кто-то из нас сказал: "Я не хочу выходить на сцену". А сейчас каждый считает иначе. Эти слова Джо Макинтайр из группы "Нью Кидз Он Зе Блок" произнес во время их турне в 1992 г. Миллионы поклонников, следившие за пятеркой уставших ребят, смутно догадывались, что с ними что-то не так. А те, кто общался с "Нью Кидз" более тесно, не раз слышали их разговоры о сольных проектах. К великому огорчению поклонников, газеты начали публиковать материалы с заголовками типа: "Пью Кидз" никогда больше не будут гастролировать", или: "Нью Кидз" ненавидят друг друга".

ДЖОН Найт подтверждает в журнале "Смэш Хите", что "в то время мы действительно подумывали о прощании. Особенно во время тура по Британии. Мы переработали и переутомились". "Я тоже готов был сказать, что все, хватит, - соглашается Джо. - Моя мать кричала: "Перестань выглядеть на сцене таким недовольным, иначе фанов начнет тошнить от тебя". Версия Джордана Найта: "Каждый раз, когда мы отправлялись на гастроли, я был вне себя. Такая лихорадка... Однажды я вошел в пиццерию, и порядка 50 девушек тут же собрались вокруг меня. Ничего не оставалось, кроме как смыться, оставив еду на столе".

Все ребята говорили об усталости от концертов. "Мы делали одно и то же постоянно", - объясняет Дэнни Вуд.

"Выпускали похожие альбомы, танцевали похожие танцы и т.п.", - добавляет Джо Макинтайр.

Хорошо, они были раздражены, переработали и устали. Но как же слава, карьера, поклонники и обаяние, которым они обладали? Разве этого недостаточно для того, чтобы чувствовать себя прекрасно? Джо возражает: "Никакого очарования!!! В последний раз в отеле моя комната была ужасной. Вода - зеленого цвета, унитаз разбит, бачок сломан. Мы не останавливаемся в дорогих отелях, потому что они очень дороги..."

А что фаны? "Народ кидает на сцену" что ни попадя, - сожалеет Джордан. - Одна девочка забросала нас своим нижним бельем. Это плохо, потому что ты пытаешься в это время исполнить балладу о любви, но все мысли, глядя на творящееся вокруг, улетучиваются из головы.. Однажды я не выдержал, бросил микрофон и ушел со сцены".

И "Нью Кидз" решили прерваться на пять месяцев. Каждый занялся собой: Джордан записывал собственные песни, Донни гастролировал с Марки Марком, Джон работал над ролью в Голливуде, Дэнни продюсировал собственные группы, а Джо вентилировал в "Дисней" и "Юниверсал Стьюдиэз" вопрос о начале кинокарьеры.

После этого они вновь собрались, подтвердив, что перерыв пошел всем на пользу: напряжение спало, они соскучились друг по другу, общение с новыми людьми влило новые силы. Стало быть, "Нью Кидз" снова будут работать в одной группе? Да. К тому же они разобрались в причинах кризиса. Дело в том, что перед тем как стать одной командой, ребята были яркими индивидуальностями, очень и очень разными по характеру и темпераменту людьми: Донни - бунтарь, Дэнни собирался поступать в колледж, Джо - манерный сноб, а Джон и Джордан - дети священника. Их натуры слились воедино, и все было хорошо, пока они не повзрослели. Став популярными и еще более укрепившись в осознании своего таланта, они были лишены одного: там, где каждый из нас свободен в выборе - быть в обществе друзей или оставаться одному, им приходилось находиться в одной компании всегда, весь день и каждый день.

По персоналиям:

Джордан Натаниэль Марсель Найт (17/5/71) -младший из шести детей в семье священнослужителя и работницы социального обслуживания. Самый "сладкий" мальчик в группе.

Его брат - Джонатан Рэшлей Найт (29/11/69). Никогда в своей жизни не ввязывался в драки и обходил беды стороной.

Дэниэль Уильям Луд (14/5/70). Этот по молодости чуть не попал в тюрьму за то, что пытался свистнуть какие-то шмотки в магазине.

Джозеф Малри Макинтайр (3/12/72). У него кличка - "Птичка", он описывает себя как примерного семьянина.

Дональд И. Уалберг (17/8/69) - восьмой из девяти детей в семье. Любит бокс и не любит полицию, так как до группы его трижды арестовывали за разного рода нарушения.

Р. S. Ну а кто такие "Нью Кидз Он Зе Блок" в действительности, многие скоро смогут увидеть вживую или по телеку на фестивале "Белые ночи Санкт-Петербурга".

* * *

Сколько стоит песня?

НА ЭТОТ вопрос многие наши эстрадные "звезды" старались промолчать или отделаться ответом - "коммерческая тайна". Но кое- кто все же согласился ответить, с условием не упоминать при публикации имен. Песня-хит, написанная такими мастерами этого жанра, как И. Николаев, В. Добрынин и др., стоит около 1000 долл. США. У менее популярных композиторов чуть дешевле - 300 - 500 долл. В некоторых случаях исполнители или их спонсоры рассчитываются "бартером". Так, за песню "Леха" и за ряд других Алене Апиной пришлось "подарить" Аркадию Укупнику мебель.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно