Примерное время чтения: 3 минуты
507

Ангел по имени Dido

Она простая. Обыкновенная. Как моя подружка из института. Как твоя соседка по лестничной клетке. Как девчонка в автобусе. Ничего особенного. За это ее стоит любить больше всего - за простоту и естественность.

"Я знаю, я не совершенна, но я умею улыбаться и, надеюсь, ты разглядишь за моими усталыми глазами мое сердце", - поет Дайдо о простых и понятных каждой девчонке вещах. Я тоже несовершенна и тоже надеюсь... Как славно, Дайдо, что ты меня понимаешь...

Как замечательно, что ты - это эмоции и переживания в оболочке из медленных и мелодичных композиций. Светлая грусть и тонкая печаль.

Но, кроме того что она просто славная девчонка, Дайдо еще и профессиональный музыкант - играет на нескольких инструментах. В самом начале, когда брат просил ее не петь, а тихонечко играть в сторонке, дабы не портить впечатления, барышня сильно расстраивалась. Но оказалась довольно упертой - не только не заткнулась по просьбе брата, но днями и ночами, доводя соседей до исступления, выводила голосом "до-ре-ми-фа", чтобы соответствовать. И, стало быть, получилось.

Конечно, получилось, раз добрый десяток агрессивно настроенных циничных музыкальных критиков из самых тиражных изданий снисходительно черкнули: "Да, в этой девчонке есть толк". И в 2001 году номинировали на награду British Awards в категории "Лучшая певица", а теперь ждут не дождутся, потирая ладоши, выхода второго сольника, над которым, по слухам, барышня сейчас и трудится.

Дайдо называют миксом Cranberries и Cardigans, попа и электроники, красивых аранжировок и незамысловатых, но глубоких песен-цитатников (думали, такое невозможно?). Дайдо просто любят. Другой любовью, совсем не такой, какой можно любить Бритни Спирс, - какой-то нежной и очень трогательной любовью.

"Я не ангел, но это не значит, что я не буду летать". Я знаю, ты будешь. Ты будешь летать. И я буду летать, хотя тоже не ангел. А вот ты, Дайдо, все-таки, сдается мне, ангел... А ну повернись спиной...

Где мы ее слышали

- в группе старшего брата "FAITHLESS", где она начинала певческо-игральническую карьеру;

- песни Дайдо звучат в фильме "Если бы стены могли говорить";

- Эминем сэмплировал ее голос и музыку в песне "Stan";

- на дебютном (и, между прочим, дважды платиновом) альбоме "No angels", выпущенном в 1999 году и переизданном в 2001 г.;

- в интерпретации Бритни Спирс - в последних работах Бритни, для которой Дайдо написала несколько композиций.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно