Примерное время чтения: 8 минут
185

Противоречивый Робби

Робби Вильямс - настоящее сборище противоречий. Родился 13 февраля, то бишь по гороскопу - Водолей, а Водолеи - самые веселые, общительные и незлобивые люди, у них куча друзей и поклонников. Ну, насчет поклонников и поклонниц творчества и тела Робби даже и речи нет: достаточно вспомнить, что его уход из ВИА Take That, где он был всего лишь кривляющимся клоуном, чуть не спровоцировал массовый суицид женской части населения Великобритании. А вот отношение к дружбе у мистера Вильямса более чем странное: с людьми он, по собственному признанию, сходится очень тяжело и в каждом новом знакомом подозревает корыстного разбойника и расхитителя кровно заработанного имущества: "Я богат и знаменит. Как мне прикажете относиться к тем, кто желает завести со мной дружбу? Может, по большей части все очень достойные и благородные люди, но я вынужден быть настороже".

А С КОЕ-КАКИМИ своими приятелями Робби умудряется рассориться и вести такие войны, что у Монтекки и Капулетти позеленело бы в глазах. Вот, например, дружил он с Лайэмом Галлахером и сидел с ним в одной песочнице. Потом у Лайэма случилось временное помутнение рассудка, и он обозвал другана "жирным танцором". Робби обиделся за фигурку и послал братьям Галлахерам ритуальный венок. Теперь они ведут бои до победного конца. Причем Робби не довольствуется враждой только со звездным семейством. На одной из вечеринок компании EMI он крепко выпил и оправил в нокдаун друга Лайэма и продюсера Мадонны и Massive Attack Нилли Хупера. Правда, потом незадачливый боксер протрезвел и кинулся извиняться: "Я вел себя как плохой мальчик. Я не должен был бить Нилли". Однако в глазах мирового музыкального сообщества это его не возвысило.

Женщины

В отношениях с женщинами Робби ведет себя странно. Его песни полны любви, но сам он, по собственному признанию, никогда по-настоящему не влюблялся: "Я был очарован и даже одержим женщиной, но еще ни разу не влюблялся". Робби не вылазит из пучины любовных похождений и меняет пассий, как заботливая мамаша меняет памперсы страдающему энурезом младенцу. В подругах Уильямса перебывали, кажется, все знаменитые женщины Англии, а также некоторых других стран и континентов: начиная с Кайли Миноуг, продолжая Мел Си, заявившей, что он - полное хамло, и заканчивая Николь Эпплтон, которая удрала от него к пресловутому Лайэму. И это только малая часть списка. Но как-то раз Робби нехило спровоцировал себя, заявив, что единственная женщина, на которую он хотел бы произвести впечатление, - это его собственная мать. И тут началось самое интересное. Наверное, все экс-женщины Робби обиделись на такое равнодушие к их персонам и решили собраться и отмутузить бывшего любовничка. Робби, видимо, порядком перетрухал и решил закосить под "голубого": просил называть себя Робертой, а в качестве объекта домогательства выбрал опять-таки несчастного Лайэма, публично признавшись, что жаждет его тела. Правда, ходят слухи о том, что у него роман с Джери Холлиуэлл, но Робби с негодованием отметает их, утверждая, что они - просто друзья. Недавно два "золотых горла" даже решили спеть дуэтом, вызвав этим намерением бурные и продолжительные овации лейбла EMI. И новую женщину Робби уже себе присмотрел, да не какую-нибудь простушку-певичку, а настоящую новозеландскую фотомодель Робин Рейнольдс. Правда, вопрос, кого же он желает больше: Робин или Лайэма, остается открытым.

И во всем остальном Робби такой же странный и противоречивый. Сначала он заявляет, что воспитывался в строгих католических нравах, а потом мир содрогается от неистовой красоты его обнаженных ягодиц в клипе "Rock DJ". Он распродает на благотворительных аукционах трусы с тиграми и летает в Мозамбик навещать больных СПИДом и в то же время ездит по ушам музыкальной богемы нехорошими выражениями. Заявляет, что раз и навсегда решил отказаться от наркотиков и алкоголя, а потом противоречит сам себе: "Я не зарекаюсь. В конце концов, все зависит от расстояния до ближайшего паба и моего желания двигаться в его направлении". Тратит деньги на пятиэтажные особняки, дорогие шмотки и татуировки и в то же время возвращает в демонстрационные залы новенький спортивный "Феррари", объясняя это тем, что католическая совесть его заела. Жаба его заела, а не совесть, просто он стесняется в этом признаться!

Слава

Но самое странное - любовь Робби к славе: "Я не хочу быть маленьким человеком, которого никто не знает, кроме его мамы и жены. Я учусь управляться со своей славой, и мне нравится эта наука". Когда он был "всего лишь мальчиком из "Take That" и вся слава доставалась Гари Барлоу, Робби ужасно страдал. В один прекрасный момент он устал быть "одним из" и решил стать просто Одним, отмазываясь тем, что в группе были драконовские правила и вообще "ему не представилось возможности побыть обыкновенным подростком". Зато теперь от недостатка славы Робби не страдает - даже в клипе на песню "Supreme" газеты пестрят заголовками с его именем и его портретами. А новым альбомом "Sing When YouХre Winning" Робби только укрепил свои позиции и приумножил свою популярность (хотя куда уж больше). Именитые критики, услышав новый опус мистера Уильямса, пали на колени и признали, что музычка весьма и весьма пристойная, что слушать ее могут не только залитые слезами фанатки, но и их мальчики, мамы-папы и прочие составляющие полноценной семьи. И наслаждаться бы Робби заслуженной славой, но и тут он, глупышка, сам себе напакостил: взял и вдохновил своего бывшего соседа по комнате, некоего Джонатана Уилкеса, на написание и исполнение песен, даже не подумав о том, что злодей Джонатан может всю его личность собою затмить и поклонниц отбить. Хотя куда ему, убогому, до мистера Робби Уильямса, такого обаятельного, милого и остроумного малого, который иногда может быть "настоящей занозой в заднице". И самое важное заключается в том, что Робби - не какая-нибудь позорная "звезда"-зазнайка, он все свои недостатки прекрасно осознает: "Может, вы думаете, что я - идиот? Вот уж нет! Я не могу быть идиотом, потому что я богатый, знаменитый и очень талантливый музыкант! Можно сказать, гений". Главное в человеке - это скромность, а уж скромности Робби не занимать! За это мы его и любим! А песни петь и в клипах сниматься и Лайэм Галлахер может!

Знаете ли вы, что:

...мать Робби была владелицей паба, а сам Робби начинал продавцом глазури.

...Робби поступил в школу актерского мастерства. Роль, которую он больше всего хочет сыграть, - это роль... Робби Уильямса.

...Робби настолько милосерден, что как-то раз записался в потенциальные доноры костного мозга, чтобы спасти жизнь своей поклонницы.

...самым грандиозным моментом своей жизни Робби считает первый прием экстази.

...Робби лечится у знаменитого лондонского психиатра Майкла Гормли от "болезненного пристрастия к сексу". Мадонна по этому поводу выразилась так: "Конечно, он станет хорошим мальчиком! Ведь он отстегивает врачу столько денег, что на девок просто не остается".

Робби Уильямс о...

...мире и своей роли в нем: "Кому-то кажется, что я знаю ответы на все вопросы, всех интересует мое мнение, а что я знаю? Ничего. Я живу в искусственном мире уже 10 лет, я там потерялся. Я уже не знаю, какой я на самом деле, не знаю, счастлив ли я в этом мире, или это вообще не я".

...преимуществе телевидения перед наркотиками: "Наркотики для меня табу: если я замечаю, что кто-то на вечеринке готовит линии, я разворачиваюсь и еду домой. Там у меня постоянно включен круглосуточный канал "Природа" - лучше я буду смотреть передачу про слонов, чем наблюдать, как какой-то придурок сам превращается в слона".

...великом и светлом чувстве к Лайэму Галлахеру: "Я хочу Лайэма, хочу секса с ним, он меня очень возбуждает как мужчина. Не понимаю, почему мое желание должно казаться кому-то странным?"

...чудодейственной силе канала MTV: "Я благодарю MTV за то, что у меня есть три машины, пять домов и подруга-супермодель. Я живу как в сказке".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно