Примерное время чтения: 2 минуты
58

ШКОЛА ВАШЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ. Как уберечь ребенка от насильника

Своими "секретами" с вами делятся сотрудники Санкт-Петербургского уголовного розыска.

НЕ НАДО пугать детей "злыми дядями", это может угнетающе подействовать на их психику и негативно сказаться на умственном и физическом развитии. Однако объяснять ребенку правила предосторожности необходимо.

* Нельзя открывать дверь незнакомцам, когда находишься один дома, как бы ни представлялся незнакомец.

* Нельзя никуда ходить с незнакомыми людьми, как бы они ни уговаривали и что бы интересное они ни предлагали. В американских школах подобные ситуации проигрываются детьми под руководством педагогов и полицейских. Таким образом дети приучаются уходить от контактов с неизвестными.

* Если ребенок или подросток, идя по улице, увидит следующего за ним незнакомца, пусть, не стесняясь, подойдет к прохожим, внушающим доверие, и попросит защиты.

* Если ребенок, войдя в подъезд, увидит там незнакомого мужчину - лучше быстро выйти обратно и обратиться за помощью к взрослым либо заходить снова только в сопровождении знакомых.

* Не стоит входить в подъезд, лифт вместе с незнакомыми мужчинами, юношами.

* Не оставляйте детей подолгу без присмотра. Приучайте их не играть в малолюдных местах.

* Если нападение все же состоялось, сопротивляйтесь: позовите на помощь, позвоните в чью-либо дверь. Почти во всех случаях после этого преступники скрывались с места преступления.

* Уважаемые взрослые, если к вам за помощью обратился ребенок или вы увидели подозрительного мужчину, проявляющего излишний интерес к детям на детской площадке, возле школы, - задержите его. В крайнем случае сообщите о нем в милицию.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно