Примерное время чтения: 2 минуты
114

ЧИТАТЕЛЬ СОВЕТУЕТ. Магазин... для бедных

НЕ ТАК давно - в годы застоя - у нас были так называемые комиссионные магазины, где продавались не только новые уцененные товары, но и бывшие в употреблении. Сейчас же, если вы захотите пополнить свой бюджет за счет продажи ненужных, поношенных, но вполне приличных вещей, ни один коммерческий магазин их не примет. Надо сказать, что на Западе при высоком жизненном уровне народа тем не менее существуют магазины, куда человек может сдать поношенную вещь (а в некоторых странах, например, они принимаются и продаются даже... на вес, как раньше у нас утильсырье).

У нас же во всей Москве можно отыскать пару магазинов, где принимают поношенные вещи. Что же касается предложений и спроса на эти товары, то они огромны.

Что же мешает нам в условиях сложной экономической ситуации открывать подобные магазины и тем самым помогать друг другу?

Все, конечно же, упирается в площади. Прибыль от таких магазинов, как считается, небольшая, а арендная плата сейчас - о-го-го! Может, стоит все же подумать нашему правительству, местным властям о каких-либо льготах и стимулах для развития подобной сети торговли? Это все же более цивилизованный вид услуг, нежели барахолки.

Л. РОДИНА, Москва

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно