Примерное время чтения: 2 минуты
67

ЗА "БУГРОМ"

* ДЛЯ БОРЬБЫ с сексуальными преступлениями одна из французских компаний выпустила комплект против изнасилования, который прикрепляется к бюстгальтеру и испускает, в случае нападения невыносимый и очень сильный запах. Комплект также включает вещество, устраняющее неприятный запах.

* В ШВЕЦИИ, где в 1992 г. было зарегистрировано рекордное число нападений - 14 тыс., женщинам выделяется профессиональный "телохранитель" - "сумка безопасности", содержащая портативный телефон, автоответчик и кнопку тревоги, имеющую прямую связь с полицейским участком.

* МАРОККАНСКИЕ власти сообщили, что казнен полицейский офицер, который признался в том, что он на протяжении трех лет изнасиловал 500 женщин.

* НЕДАВНО в Вашингтоне был проведен интересный эксперимент. Более 4 тыс. человек из 73 стран мира собрались вместе, чтобы погрузиться в групповую медитацию и таким образом воздействовать на состояние криминогенной ситуации в американской столице.

Как утверждает Джон Хагевейн, организатор этого необычного эксперимента, только в течение первых семи недель групповых медитаций число серьезных преступлений в Вашингтоне сократилось на 13%.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно