Примерное время чтения: 2 минуты
116

УГОЛОК ОСТАПА БЕНДЕРА. Наводка по телефону

Как работник милиции знаю, что рубрика "Объявления" давно уже дает немалый уголовный процент. Порой удивляешься наивности людей, дающих объявления и нисколько не задумывающихся о последствиях.

НЕ СЕКРЕТ, что преступники часто внимательно следят за объявлениями типа "Продам импортную видеотройку", "антиквариат", "Куплю трехкомнатную квартиру с телефоном в центре" (недавно труп "подателя" такого объявления нашли в р. Оби со следами пыток на теле). Здесь "ход мысли" уголовников достаточно ясен.

Но в последнее время преступники часто стали сами давать такие объявления. У нас (работников милиции) даже появился на этот счет свой термин: "телефонный наводчик". Делается все до наивности просто. Дается объявление типа "Продаем японскую видеотройку, дешево" (это привлекает). Клиент клюет, звонит по указанному телефону и начинает обговаривать цену. На другом конце провода у преступника, естественно, телефон с определителем номера. Сделка, конечно, не заключается - в основном не сходятся в цене, и обе стороны вешают трубки. Далее, как говорится, "дело техники". В наше время ничего не стоит узнать по телефону звонившего его адрес. Конечно, не сразу, а примерно недельки через 3-4 "хату" звонившего "ставят".

Ему и в голову не приходит, что его обчистили по "телефонному звонку". А если интуиция все же и подскажет и номер телефона сохранился, это в 99% случаев ничего не даст. Совет в данном случае простой: не звоните с домашнего телефона, воспользуйтесь телефоном-автоматом или звоните из учреждения. Конечно, не все такие объявления "криминальные", но все же лишняя страховка не помешает.

Новосибирск

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно