Примерное время чтения: 4 минуты
402

Для чего нужна эта кнопочка?

Выбор мобильного телефона довольно трудное дело. Цены на серийно выпускаемые сотовые варьируются от 50 до 1000 долларов США. Естественно, что все трубки обладают разным набором функций. Так что же умеет делать ваш телефон?

Виброзвонок. Эта функция включена практически во все современные аппараты. Если вы часто ходите по ночным клубам, то виброзвонок вам просто необходим. С помощью виброзвонка вы почувствуете, что вам звонят в самом шумном месте. С помощью маленького встроенного моторчика во время вызова телефон начинает достаточно сильно вибрировать, сигнализируя вам о том, что вам звонят.

Автодозвон. Обычно эта функция встречается только на более дорогих моделях сотовых. Если у вас не получилось дозвониться до друга с первого раза, то телефон сам сделает еще несколько попыток и сообщит вам о том, что телефон абонента наконец освободился.

Диктофон. В последнее время функция записи речи встречается все чаще и чаще. На недорогих моделях диктофон способен записать всего пару минут речи, чего вполне достаточно, чтобы записать продиктованный вам по телефону какую-либо короткую информацию. На более дорогих моделях, например, на Сименс СЛ45, диктофон способен записать уже пару часов разговора.

Голосовой набор. С помощью голосового набора вы можете набрать нужный номер, не тратя время на поиск нужного абонента в записанной книжке. Достаточно лишь один раз сделать специальную речевую запись, и, в дальнейшем, лишь громко и четко произносить, например, "Вова!". Телефон наберет номер сам.

Громкая связь. Громкая связь, встроенная непосредственно в телефон, встречается не часто. Если вы находитесь в шумном помещении, или вам просто лень подносить трубку к уху, включите эту функцию, и телефон заработает достаточно громко.

WAP - способ получения доступа к ресурсам Интернет через мобильный телефон, причем этот доступ осуществляется без помощи дополнительных устройств. Аббревиатура WAP расшифровывается как Wireless Application Protocol (беспроводной протокол доступа). Практически это стандарт передачи данных, адаптированный для ограниченных возможностей мобильных телефонов в отношении объема передаваемой текстовой информации и графики. WAP возможен только в мобильных телефонах с WAP-браузером - специальным приложением (программой), поддерживающим описанную выше передачу данных. Как любой интернет-браузер, например, Internet Explorer, данное приложение имеет несколько версий. В настоящее время поддерживается версии от 1.1 и выше. Телефоны с WAP 1.0 технически не приспособлены для современных сетей, их перепрограммирование или адаптация затруднены и в большинстве случаев невозможны. WAP - протокол позволяет просматривать при помощи мобильного телефона только специальные страницы Интернет, написанные на языке WML (обычные страницы используют варианты языка HTML). Для получения информации необходимо знать адреса таких ресурсов. Обычно они начинаются с https://wap. Спектр функций и областей применения WAP достаточно широк: электронная почта, интернет-магазины, бронирование билетов и мест в гостиницах, оплата коммунальных услуг, доступ к своему банковскому счету, информационные и новостные каналы. Однако их реализация возможна при развитой инфраструктуре поставщиков соответствующих услуг. Отображение WAP - сайтов на дисплее мобильного телефона имеет жесткие ограничения в графике. Разрешение экрана даже у современных моделей телефонов низкое, скорость передачи данных в настоящее время остается на уровне 9 Кбит/с. Информация WAP -страниц представляется в виде нескольких текстовых блоков ("экранов телефона"), которые "листаются" пользователем. Время, которое уходит на поиск/получение нужной информации, оплачивается как время разговора.

Развлечения:

MP3 плеер. Некоторые дорогие телефоны позволяют использовать их в качестве музыкального плеера. Правда, подобные модели стоят весьма недешево. Однако если средства вам позволяют, купите себе подобный телефон и запишите в него с компьютера любимую музыку.

Точно говорю, не пожалеете!

FM-радио. А это более дешевая альтернатива mp3-плееру. Т.к. телефон со встроенным радио стоит намного дешевле.

Игры, часы, будильник, калькулятор, конвертер валют и планировщик задач используются в любых современных телефонах. Это, как говорят, "функции по умолчанию". Но стоит заметить, что в телефонах разных производителей игры будут тоже разными. Так что если вы хотите играть в "питона", вам надо купить Нокию или Моторолу, если же вам нравятся "пятнашки", то вам нужен Алькатель.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно