Примерное время чтения: 4 минуты
222

ЭКСПРЕСС-ОПРОС. На баррикады не рвемся...

Александр, 15 лет, школьник:

- Конечно, приму участие в событиях, ведь я будущий историк и пропускать их просто не имею права.

Степан, 30 лет, инженер:

- Мы пытались защищать демократию два года назад - и что?! Мои дети много важнее политической возни, и я сейчас должен существовать только для них.

Артур, 25 лет, бизнесмен:

- Чтобы нормально жить в будущем, спокойно торговать, ездить за рубеж, приобретать недвижимость, необходим стабильный политический режим. Убежден, что все деловые люди поддержат Ельцина. Я готов и сражаться на его стороне.

Борис, 27 лет, музыкант:

- Я скоро отправляюсь за кордон, и мне плевать, кто кому здесь будет бить морду.

Валерий, 28 лет, учитель:

- Если на улицу выведут танки, я опять выйду на баррикады. Не ради наших дешевых политиков - для сохранения своего человеческого достоинства. Не говорю "за демократию", ибо, по-моему, никто у нас в стране не знает, что это такое...

Ярослав, 32 года, временно не работает:

- То, что сейчас происходит, - это не путч, а очередной фарс. В клоунских же забавах родимых политиканов я участвовать не желаю.

Всеволод, 31 год, временно не работает:

- Я-то на баррикадах буду, только не с той стороны, с какой ты думаешь! Я поддерживаю законную власть, патриотов, коммунистов!

Всеволод, 30 лет, рабочий:

- Ельцин все сделал верно, давно пора было разогнать болтунов из Верховного Совета. Но я в размахивание кулаками ввязываться не хочу. Политикам должно хватить ума решить все споры мирно, не вовлекать население в гражданскую войну.

Марина Викторовна, пенсионерка:

- Я уже и в Ельцине разочаровалась, и в Верховный Совет не верю. Нам нужны новые Президент и парламент. Причем выборы в них надо провести одновременно. К власти должны прийти молодые люди, но не спекулянты и бандиты, а честные, порядочные, образованные, настоящие патриоты России без всяких там "измов". Старое поколение не способно вести народ к новому.

Лариса Банникова, преподаватель частного вуза:

- Я скажу одно: то, что произошло, закономерно. Раньше Ельцин не мог этого сделать, теперь время пришло, и он созрел для принятия радикальных решений. Но, к сожалению, любые конфликты в России заканчивались кровью, и этот не исключение. Дай Бог, чтобы за малой кровью не последовала большая. И вообще, на мой взгляд, эволюционный путь развития России был прерван еще при Петре I, когда в спорах между западниками и славянофилами победили сторонники европейской цивилизации.

Антон, 20 лет, предприниматель:

- Нет, я не идиот, чтобы отправляться на баррикады. Еще укокошат, а у меня как раз деньги приличные появились, словом, только жить начал. Рисковать не намерен. А проживу я при любом режиме. Что при демократах, что при коммунистах, все решает толщина кошелька...

Александр, 24 года:

- А кого защищать? В 91-м я считал необходимым помочь людям, которых я уважал и которым верил. Сегодня таких не вижу. Ни президентской, ни парламентской братии на меня рассчитывать нечего.

Сергей, 27 лет, спортсмен, телохранитель:

- На баррикады я пожалую только в том случае, если туда отправится охраняемое мной лицо. Сам понимаешь - работа такая. А оно (лицо) это вряд ли сделает...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно