Примерное время чтения: 2 минуты
71

КОРОТКО О РАЗНОМ. Знаете ли вы, что...

* Лучшими предшественниками лука-севка, высеваемого под зиму, являются огурцы, кабачки, тыква, помидоры, зелень. Нельзя сажать лук после лука и чеснока, нежелателен для него также картофель.

* На дне горшка или ящика для выгонки в домашних условиях петрушки, сельдерея следует обязательно сделать дренаж из битых черепков, кирпича или гравия. Сверху насыпают слой песка и укладывают почвенную смесь. Почву хорошо и равномерно увлажняют теплой водой, а под горшок или ящик ставят поддон, чтобы лишняя вода стекала.

* При подзимнем посеве семена должны быть сухими. Нельзя их смачивать, а тем более проращивать.

* Хранящаяся в теплом помещении квашеная капуста становится кислой. Однако промывать ее не следует. От этого теряются ценные минеральные вещества и витамины. Лучше всего такую капусту перед варкой отжать, добавить в нее свежей капусты или немного сахара.

* Морковь хорошо сохраняется, если ее предварительно окунуть в сметанообразную болтушку из глины с водой. После подсыхания глиняной оболочки морковь укладывают в ящики или корзины. В этом случае пересыпать корнеплоды песком не надо.

* Для домашнего консервирования годятся и полиэтиленовые крышки, если их стянуть металлическими хомутиками, чтобы обеспечить герметичность. По таким крышкам хорошо определять сохранность продукции. Если в банке начинается брожение, они выгибаются наружу.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно