Примерное время чтения: 2 минуты
78

ОБРАЩЕНИЕ (13.12.1993)

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!

Номер, который вы держите сейчас в руках, особый. Он сделан на основе материалов, привезенных журналистами еженедельника из творческих поездок, и посвящен сегодняшней жизни республик бывшего СССР, государства, образованного в декабре 1922 г. и распавшегося в декабре 1991-го.

Но государства разваливаются и создаются, а люди остаются. Нас, бывших советских граждан, до сих пор тесно связывают не только производственные или торговые отношения. Мы стали близки друг другу по культуре, истории, по языку, наконец. Тому самому великому и могучему, который позволяет сейчас жителям 15 независимых государств свободно общаться между собой, иметь общие программы телевидения и радио.

Журналисты "Аргументов и фактов" горды тем, что сохранили читателей практически во всех республиках бывшего СССР, несмотря на валютную и таможенную чехарду.

Помня о том, что нас соединяет, мы не можем не видеть и того, как быстро отдаляют нас друг от друга не только войны и этнические конфликты, бушующие в южных республиках, но и реформы, которые в одних государствах проходят быстро, в других - медленно, а кое-где наблюдается и постепенный откат в средневековье.

Вот вкратце то, чему посвящен этот номер "АиФ".

Только что в России состоялись первые в ее истории свободные всеобщие выборы в парламент и референдум по вопросу о принятии новой Конституции, это, безусловно, окажет влияние и на жизнь в странах бывшего Советского Союза.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно