Примерное время чтения: 2 минуты
90

Криминал. Сусанинскими тропами

На рубеже, где проходит граница Украины и России, установлен таможенный пост. Однако нарушителей пограничного режима (с той и другой стороны), везущих "левый" груз, здесь встретишь нечасто.

ДЛЯ НИХ существуют другие - "объездные" дороги, чем и не преминули воспользоваться четверо местных алкашей. ...Допив последнюю бутылку, естественно, захотели еще. А денег, как правило, в таких случаях не хватает. Тогда-то им и пришла в голову идея установить "таможенный пост" на объездной дороге. Быстро найдя две старые шины и длинную палку, покрасив их в черно-белый цвет, собутыльники отправились "бороться" с нарушителями границы. Перекрыв импровизированным шлагбаумом просеку, "блюстители порядка" стали ждать. И процесс пошел. "Таможенникам", едва державшимся на ногах, водители несли деньги, спиртное, продукты и т. п. Собрав дань, приятели отправились пировать. ...Проснувшись поутру, захотели опохмелиться, а так как ни денег, ни водки в наличии не оказалось, с опохмельем возникли проблемы. Но опыт добытая средств уже имелся. ...Задержали их на третий день. Однако по какой статье УК привлекать алкашей к ответственности, милиция ломает голову и по сей день. Ведь те "снимали дань" с таких же мошенников, как и они сами. Как поступать в таких случаях, в Уголовном кодексе не указано.

В Краснодарском крае средства к существованию шестеро молодых людей добывали иным способом.

Утро. Двадцать пять вьетнамцев, работающих по контракту в одной из местных фирм, арендовали "Икарус" с целью (коммерческой) посещения столицы России. Уехали недалеко... На одном из перекрестков водитель увидел работника милиции в форме старшего лейтенанта, который жезлом потребовал незамедлительно остановиться. Как здесь ослушаться, ведь у того автомат на плече. Притормозил, но, как вы, наверное, догадываетесь, милиционер оказался липовый. Вместе с пятью сообщниками, одетые в камуфляжные костюмы и вооруженные автоматами, пистолетами и гранатами, экспроприаторы ворвались в салон автобуса. Пальнув несколько раз из пистолета, ранив в бедро пытавшуюся возмутиться девушку и жестоко избив еще несколько строптивых, преступники, прихватив денег и ценностей на 80 миллионов рублей, скрылись. Правда, ненадолго. Сейчас они за решеткой.

М. ГИБЛОВ (при содействии пресс-службы УВД Краснодарского края)

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно