Примерное время чтения: 5 минут
342

Оборотни с милицейским жезлом

"ОНИ что, совсем с ума сошли?" - услышав звук вошедшей в кузов пули, закричал водитель грузовика. "Тормози, разберемся", - успокоил его спутник, увидев в зеркало заднего вида, как один гаишник машет в их сторону жезлом, а другой стреляет из пистолета. Пассажир достал удостоверение пенсионера - бывшего сотрудника милиции и выскочил навстречу молодому милиционеру в форме.

МИНУТ пять они ругались с милиционерами, потом сели в машину и направились в сторону Москвы. "Менты совсем оборзели", - пришли к выводу мужики, однако решили никому не рассказывать о происшедшем. Это была их роковая ошибка.

Расстрел коммерсантов

НИКОЛАЙ ДЕМИН, предприниматель из города Ефремов Тульской области, несколько раз в неделю ездил в столицу за товаром для своего магазина. Свой небольшой бизнес он организовал уже давно, вел его честно, так что врагов у Демина не было, а на завистников он не обращал внимания. И не придал большого значения той стрельбе по его машине, которую устроили гаишники. Через два месяца после случившегося он, как обычно, собрался ехать в Москву. Почти всегда он брал с собой в дорогу Александра Быкова, родственника жены, того самого бывшего сотрудника милиции. Но в этот раз к нему в попутчики напросился сын Быкова, 21-летний Ромка.

Выехали в три часа утра, чтобы к вечеру вернуться домой. На выезде из соседней деревни они увидели белую "девятку" с буквами "ДПС" на капоте. На знак одного из гаишников остановиться Демин съехал к обочине. Выйдя из машины, он сразу же узнал милиционера в форме, стрелявшего по его грузовику. "Похоже, на меня охотятся, - страшная догадка осенила Демина. - Ромка, помоги!" Завязалась драка. А через минуту прозвучал первый выстрел, и Николай увидел, как Роман с окровавленной головой свалился в кювет. Демин вырвался из рук молодого "мента" и с криками "Помогите!" бросился на другую сторону дороги. Пуля подкосила его у противоположной обочины, попав в ногу. Нападавшие подбежали к мужчине, подтащили его к своей "девятке" и посадили на заднее сиденье, оставив дверь машины открытой. Они стали совещаться, что делать с Деминым. В это время мимо проезжала милицейская "дежурка". "В чем дело?" - притормозили милиционеры. Один из бандитов замахал жезлом, мол, все в порядке, мужики, проезжайте. Другой закрыл собой раненого. Как только "дежурка" отъехала метров на 300, один из бандитов выстрелил пленнику в голову и выкинул тело из машины. Завизжав колесами, "девятка" с преступниками на огромной скорости скрылась за поворотом.

Убийство Николая Демина, мужа работницы ефремовской прокуратуры, и Романа Быкова, сына бывшего милиционера, вызвало в Тульской области большой резонанс. Расследованием занялись лучшие силы местных правоохранительных органов. На следующий после убийства день в соседней лесополосе была обнаружена белая "девятка" со следами крови в салоне и стреляной гильзой. Машина принадлежала начальнику Каменского РОВД Николаю Волкову.

А по ночам - бандит

ОПЕРАТИВНИКИ решили провести обыск в загородном доме Волкова в деревне Иноземка. И здесь их ждал сюрприз. В подвале шикарного двухэтажного особняка, построенного явно не на милицейскую зарплату, следователи обнаружили патроны калибра 9 мм. Гильзы совпадали с той, что была найдена в волковской "девятке". "Вот уроды", - прошипел присутствовавший при обыске хозяин дома. Он рассказал операм, что у него в доме жили два работника, а в подвале они, видимо, по крысам стреляли. Возможно, они и машину угнали. "Могли и убить, - размышлял вслух Волков. - Редкостное дерьмо были эти работнички". Он вел себя уверенно, спокойно и даже предложил помощь следствию в поиске исчезнувших батраков.

Следствию предстояло разыскать исчезнувших из деревенского дома работников Виктора Чалова и Александра Богунова. В Ростовскую область, где жил последний, отправился лучший опер областного управления по борьбе с оргпреступностью Сергей Титов с коллегой. На первом же допросе 23-летний Богунов рассказал об убийстве и о банде, в которой он состоял. Руководил шайкой Николай Волков, его помощником был милиционер из Воронежа Александр Крюков. Именно Волков навел "работников" на коммерсанта Демина, снабдил милицейской формой, жетонами ДПС.

Чалова, который в ту ночь и стрелял в коммерсантов, через три месяца задержали в Краснодарском крае. Он сразу признался в двойном убийстве и подтвердил роли каждого в их банде. Тульский областной суд приговорил Н. Волкова к 15 годам лишения свободы, А. Крюкова - к 11, А. Богунова - к 16, В. Чалова - к 25 годам лишения свободы. "Я еще вернусь, причем очень скоро", - пригрозил на прощание Волков вдове убитого коммерсанта.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно