Примерное время чтения: 5 минут
126

ОПРОС НА УЛИЦЕ И В РЕДАКЦИИ. Обыкновенное чудо. Какое оно?

Наверное, даже самый серьезный человек надеется в новогоднюю ночь повстречаться с чудесами. Мы только почему-то боимся признаться в этом, в отличие от лопоухого соседского пацана. Но ведь хочется, отчаянно хочется чего- нибудь необычного, верно? Так давайте не будем стесняться говорить о своих желаниях - глядишь, и услышит Дед Мороз, да не из фирмы "Заря", а настоящий, примчавшийся из сказочного леса на лихой тройке!

Ну, а какого чуда вы попросили бы у волшебника во время боя курантов? - на этот вопрос отвечают прохожие на улицах Москвы и... журналисты "АиФ".

Дима, 6 лет:

- Пусть к нам во двор прилетит всамделишный Змей Горыныч!

Станислав Петрович, 40 лет, экономист:

- Проснуться бы утром, а за один рубль дают два доллара!

Анастасия, 18 лет, студентка:

- Чудо - это если бы зачет по древнерусской литературе оказался уже сданным!

Пахомов, 28 лет, рабочий:

- Включаю я, значит, телевизор в новогоднюю ночь, а там танец маленьких лебедей исполняют в балетных костюмах Шахрай, Явлинский, Жириновский, Полторанин, Бурбулис и Травкин!

Наталья, учительница:

- И всего-то мне надо, чтобы мужу повысили зарплату.

Богатов, журналист, 26 лет:

- Дед Мороз, будь другом, отправь до утра в гарем какого- нибудь восточного шейха, да чтобы тот был в отлучке...

Александр, 20 лет, предприниматель:

- Я хотел бы, чтобы на час наступило лето - как в сказке "Двенадцать месяцев"...

Анна Сергеевна, пенсионерка:

- Настоящее чудо такое: все частные автомобили в Москве в момент превращаются в маленьких симпатичных осликов! Вот детвора порадуется!

Михаил Михайлович, врач:

- Перенестись бы лет на пятьдесят вперед, посмотреть, что там хорошенького 1 января...

Леонид, инженер, 33 года:

- Вот если бы моего начальника враз забросило, скажем, в Мозамбик, да так, чтобы он хотя бы полгода не мог оттуда выбраться...

Мария Васильевна, пенсионерка:

- Об одном мечтаю - чтобы цены стали как раньше, хлеб за 18 копеек, а пенсии - нынешние. Только это чудо несбыточное.

Владимир Викторович, государственный служащий:

- Ящик французского вина -и хорошо!

Между прочим, уважаемые читатели, журналистам "Аргументов и фактов" новогодние мечтания тоже не чужды. В надежде, что Дед Мороз тоже является подписчиком нашего еженедельника и обратит внимание на сей материал, некоторые мои коллеги согласились поделиться своими секретами.

Так, шеф-редактор "АиФ-Москва" Татьяна Цыба хотела бы в новогоднюю ночь оказаться ни Гавайских островах, вдоволь поплавать и позагорать; Дмитрий Макаров, редактор отдела национальностей, мечтает, чтобы Жириновский превратился... в девушку! Корреспондент отдела политики Александр Саргин не прочь после полуночи полетать, но только не во сне, а наяву! Очаровательная Лена Семенова из молодежного отдела желает подрасти на 10 см, похудеть на 5 кг и... стать мулаткой! Ее собрат по перу Андрей Неверов мечтает проснуться в первый день нового года в маленькой избушке лесника, стоящей посреди глухого бора с волками и медведями; но только чтобы рядом была красавица жена, двое близняшек (мальчик и девочка), собака и хорошее ружье! Людмила Новикова, ведущая женской полосы, хочет, чтобы на территории бывшего Союза исчезли все границы и таможни и можно было беспрепятственно посещать своих родных и друзей, где бы они ни жили! Игорь Моржаретто (отдел "Здоровье"), главный редакционный весельчак, не требует многого: "Выхожу я первого числа из дому, сажусь в свое любимое авто, включаю зажигание, а машина... сразу заводится!" Лариса Винник будет счастлива, если ей от Деда Мороза (или кого еще) перепадет двухкомнатная квартира, а Владимир Мартынов из отдела культуры, будь он наделен волшебной силой, сделал бы так, чтобы всем всего хватало, чтобы но улицам в вечернюю пору можно было гулять совершенно спокойно и единственной проблемой в нашей жизни осталась бы проблема самосовершенствования! Вторит ему и лучший друг пенсионеров Галина Валюженич: "Не знаю, чудо ли это, но хотелось бы, чтобы к людям вернулось чувство сопричастности, умение сопереживать чужой боли..." А Роза Сергазиева будет довольна, если всего лишь... пойдет снег - красивый, крупными хлопьями, а то от московской грязищи все уже устали...

Что же касается автора данного материала, то я попросил бы снежного дедушку наградить даром речи мою любимую собачку по имени Пиф, прожившую в доме почти пятнадцать лет, умную и преданную.

Новый год и волшебная ночь - впереди. Дед Мороз уже запрягает своих серых в яблоках, и, может быть, нас действительно ожидают добрые чудеса. Были бы только мы сами добрыми, не ожесточились от этой непростой жизни - и тогда они обязательно постучатся в дверь!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно