Примерное время чтения: 2 минуты
69

Всесоюзная жалобная книга. Сухой закон для частников

Я - ЧАСТНЫЙ предприниматель с 1998 года. Имею небольшой бар и магазинчик, в котором осуществляется розничная продажа алкоголя.

Хочу поделиться с вами своим опытом внедрения нового закона по торговле алкоголем в глубинке. С июля 2006 года продавать спиртное разрешат лишь юридическим лицам, чей уставный капитал должен быть не менее 200 000 рублей. Для маленького посёлка, который практически превратился в дачный, это большая сумма. Кроме этого, согласно закону, при смене формы собственности я обязан приобрести новые контрольно-кассовые машины, стоимость которых после введения дополнительного блока памяти увеличилась с нынешних 3000 рублей до 15 000. Плюс необходимо получить новые лицензии. А это значит: неси взятки и в госсанэпиднадзор, и в госпожнадзор.

Может быть, выпивать и плохо. Но хорошо ли, коли я дело закрою и уволю 8 человек наёмной силы? Вот и раздумываю: свернуть всю свою богадельню или порадовать государство очередным "добровольным" взносом? К великому моему сожалению, о том же, уверяю вас, размышляют почти все мелкие частники.

Дмитрий, Карелия

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно