Примерное время чтения: 2 минуты
69

Позор за свой счёт

"ВОТ позор-то какой", - заохала Мария Ильинична, когда увидела на двери подъезда в списке должников, не заплативших за квартиру, свою фамилию.

ВЕДЬ всего-то за два месяца задолжала, а они, эти ненасытные коммунальщики, уже ославили её на весь дом. Пожилая женщина в денежных вопросах была очень щепетильной, даже копеечные долги отдавала. А тут такая неприятность! У внука был день рождения, и Мария Ильинична выложила почти все свои сбережения на подарок - мобильный телефон. Потому и с квартплатой запоздала.

Всё это она рассказала молодой женщине, которая через два дня после появления позорного списка позвонила в её квартиру. Представилась сотрудницей Горгаза, проверила газовую трубу и показала хозяйке на вентиль: "Если не расплатитесь, завтра придут газовщики и вентиль опломбируют". А потом вдруг обняла пожилую женщину и спросила: "Сколько долга накопилось? Тысяча шестьсот? Да ладно, бабуль, не горюй, давай хотя бы половину, я сама за тебя деньги отнесу в Сбербанк. И газовщикам своим скажу, чтобы завтра мимо твоей квартиры шли". Мария Ильинична растрогалась, полезла в конвертик в буфете и вытащила тысячную бумажку - других денег у неё не было. Сотрудница Горгаза обещала принести сдачу 200 рублей, взяла квитанцию и ушла.

Сдачу она не принесла. И фамилия Марии Ильиничны из списка не исчезла. Соседку тоже обманули - на 500 рублей.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно