Примерное время чтения: 2 минуты
57

Уголок О.Бендера. Клюем на таракана

СКОЛЬКО бы ни писали мы про мошенников, их меньше не становится. Их изобретательность и нестандартные приемы обработки простодушных граждан поистине не имеют границ. Нашему читателю Ивану Викторенко из С.-Петербурга ловкачи недавно всучили за 50 рублей копеечную дрянь. Да так, что он и глазом не моргнул. Вот как все происходило.

- САНИТАРНАЯ служба. В вашем доме небывалое нашествие тараканов. Поголовная травля. Распишитесь!

На пороге стояли две дамы в белых халатах. В руках они держали какие-то бачки ядовито-желтого цвета с резиновыми трубками.

- Вы знаете, мы только что квартиру прибрали, гости у нас. Да и тараканов нет...

- Сегодня нет, а завтра есть. Если не обработать, скоро к вам от соседей нагрянут полчища.

Тогда поздно будет.

- Но позвольте, нельзя ли без серьезной обработки обойтись?

Дамы призадумались. Но только на секунду.

- В принципе мы могли бы дать вам прекрасное импортное средство, которое вы нигде не найдете. Не бесплатно, конечно. Плюс неустойка за отказ от обработки. Распишитесь.

Небольшой пластиковый пузырек немедленно перекочевывает в руки ответственного квартиросъемщика. За средство пришлось выложить 46 рублей 50 копеек и плюс 3 рубля за отказ от обработки. Конечно, ни чека, ни квитанции.

- У вас нет сдачи? Ну что вы, какие пустяки. Спасибо, большое вам спасибо. До свидания.

Как все прекрасно закончилось! Какие милые люди. Ведь есть еще интеллигентность на Руси!

Однако скоро выясняется, что никакой сплошной санобработки квартир в доме никто не проводил. Милые дамы с химическими сосудами к санитарно-эпидемиологической службе никакого отношения не имеют. А "уникально мощное" противотараканье средство продается в магазине на соседней улице за 7 рублей 20 копеек.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно