Примерное время чтения: 2 минуты
60

ТАСС СООБЩАЕТ. "Налоговый рай" корпорациям, ад - трудящимся

"Когда же, наконец, нам хватит мужества прямо заявить о том, что очень трудно оправдать само существование налога с корпораций". (Из заявления президента США Р. Рейгана в Бостоне).

Если 100 крупнейшим корпорациям США принадлежит 61% производственных мощностей страны, а их общая прибыль составляет сотни миллиардов долларов, то какую часть государственного бюджета должны покрывать взимаемые с них налоги?

Американская действительность дает такой ответ на эту задачу. В 1982 финансовом году те налоги, которые американские корпорации внесли в государственную казну, составили менее... 8% всех ее поступлений. По сравнению с 1977 финансовым годом эта цифра сократилась почти в 2 раза.

Особенно ревностно за охрану "налогового рая" корпораций взялась администрация Рейгана. В первый же год пребывания у власти президент Решай провел через конгресс законопроект, который позволил 500 крупнейшим корпорациям значительно сэкономить на налогах.

В то же время, на словах обещая сократить налоговые поборы с рядовых американцев, администрация их неуклонно наращивает. Только за последние 5 лет налоги, взимаемые с американцев, в среднем возрастали ежегодно на 12%.

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ 100 КРУПНЕЙШИХ КОРПОРАЦИЙ США

НАЛОГОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ ОТ ЭТИХ КОРПОРАЦИЙ В ГОСБЮДЖЕТ

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно