Примерное время чтения: 2 минуты
57

ГЕЙТС ЗАРАБОТАЛ ЗА 10 ЛЕТ 9,35 млрд. долл. "Круче нас только яйца"

Расскажите, кто самый крутой миллионер в Америке и сколько развелось этих миллионеров у нас.

Ю. Подрезова, Курган.

В США сегодня бизнесмен N 1 - 38-летний Билл Гейтс. Ему принадлежит самый большой пакет акций компании "Майкрософт". А это - крупнейшая в мире фирма по программному обеспечению компьютеров. Ее рыночная стоимость - 25 млрд. долл. - превышает стоимость таких гигантов, как "Форд", "Боинг", "Дженерал Моторз" и др. Лично Гейтс заработал за 10 лет 9,35 млрд. долл. и в этом году вышел на первое место среди самых богатых людей США.

В отличие от Америки наши богатые свои доходы скрывают. И от людей, и от налоговой инспекции. Оно и понятно: заработаны миллионы не всегда праведным путем. Да если даже и праведным, все равно лучше молчать, чтобы другие не отняли. Правда, многие новые русские не могут тем не менее отказать себе в удовольствии покататься на шикарных машинах, отгрохать особнячок или квартирку, от которых простые смертные падают в обморок.

Кстати, тот же Гейтс одевается, как студент провинциального колледжа, а в деловые командировки летает в "общественном" авиатранспорте. Но наши миллионеры все равно круче. Пока Гейтс укрепляет свою компьютерную империю, а заодно и США, миллионеры из бывшего СССР развивают строительный бизнес по всему миру. Количество построенных и купленных за рубежом квартир, коттеджей, особняков, дворцов и дает частично ответ на вопрос читателя о российских миллионерах. Число владельцев недвижимости за рубежом составляет, по некоторым данным, около 360 тыс. человек.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно