Примерное время чтения: 3 минуты
106

ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ. Кто и зачем укрывает нацистских преступников

Их многие тысячи

Сколько немецких военных преступников и их пособников проживает в Соединенных Штатах? На этот вопрос вряд ли кто даст сейчас ответ, кроме, конечно, ЦРУ и других американских спецслужб. Но они хранят молчание, потому что фашистских выродков переправляли в США именно разведслужбы, рассчитывая использовать их в будущем для шпионских и диверсионных операций на территории стран, где те зверствовали в годы второй мировой войны.

В конце 40-х - начале 50-х годов в Соединенные Штаты были доставлены несколько сот тысяч так называемых "перемещенных лиц". Среди них было несколько тысяч человек, которые совершили тяжкие преступления на территории стран, временно оккупированных фашистами, и пытались укрыться от справедливого возмездия. После войны они перешли в услужение американской разведке, которая помогла им добыть вид на жительство в Соединенных Штатах, а в дальнейшем - и американское гражданство.

Кто они и кому служат

Автор опубликованной в Нью-Йорке книги "Тайна Беларуси" бывший сотрудник министерства юстиции США Дж. Лофтас на основании попавших в его распоряжение правительственных документов установил, что между 1948 и 1950 годами в США были доставлены лидеры практически всех марионеточных режимов, созданных "третьим рейхом" в европейских странах от Балтийского до Черного моря, а также много нацистских ученых.

Лофтас указывает, что главный интерес официальных властей США к нацистским преступникам был вызван их откровенным антисоветизмом, готовностью беспрекословно включиться в развернутую Западом "холодную войну" против СССР. Как отмечается в книге, бывшие эсэсовцы, фашистские полицаи и прочие подонки должны были, согласно замыслам Вашингтона, составить ядро диверсионно-подрывных сил для борьбы против Советского Союза. Одновременно, подчеркивает автор книги "Тайна Беларуси", нацистские преступники широко использовались властями США для ведения психологической войны против СССР. "Подлинным раем для них, - подчеркивает он, - стали радиостанции "Свобода" и "Свободная Европа".

Почему фашистам так хорошо в Америке

Вышеизложенные факты имеют крайне актуальное звучание особенно сейчас, когда администрация Рейгана развертывает злобное психологическое наступление на Советский Союз и другие социалистические страны, В своем яром антисоветизме она, судя по всему, готова идти на сотрудничество с самыми реакционными профашистскими режимами. "Президент Рейган, как представляется, вступит в союз хоть с самим дьяволом, лишь бы он разделял его антисоветские убеждения", - подчеркнула в этой связи телекомпания Эн-би-си.

Выступая в Орландо на 41-м ежегодном съезде национальной ассоциации евангелистов, Р. Рейган с одобрением процитировал слова, услышанные им от некоего американца, якобы сказавшего на каком-то митинге в Калифорнии: "Я люблю своих дочурок больше всего на свете, но предпочел бы, чтобы они лучше умерли, чем выросли при коммунизме". Президент утверждал, что кое-кто из присутствовавших даже аплодировал этому отцу-чадоненавистнику.

Услышь эти слова сейчас гитлеровские людоеды, они тоже не удержались бы от бурных аплодисментов.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно