Примерное время чтения: 3 минуты
77

Чтобы не было войны

В НЕСПОКОЙНОЕ, ТРЕВОЖНОЕ ВРЕМЯ решает советский народ задачи коммунистического строительства, современные проблемы которого глубоко раскрыты в материалах и решениях июньского (1983 г.) Пленума ЦК КПСС, восьмой сессии Верховного Совета СССР. Отвергая под разными предлогами все наши предложения, направленные на прекращение гонки вооружений, реакционные круги США ведут дело к созданию глобальной военно-политической коалиции всех ведущих капиталистических стран, вынашивают планы уничтожения социализма как системы.

Пристально следя за происками реакционных кругов Запада, советские люди заявляют: любые попытки империалистических сил добиться нарушения в свою пользу военно-стратегического равновесия между социализмом и капитализмом тщетны. "Достижение этого равновесия, - подчеркнул Юрий Владимирович Андропов в речи на июньском Пленуме ЦК КПСС, - один из важнейших итогов последних десятилетий. Оно потребовало от нашего народа и народов других стран социалистического содружества немалых сил и средств, и мы не позволим его сломать. Мы и впредь будем делать все необходимое для обеспечения безопасности своей страны, наших друзей и союзников, будем повышать боевую мощь Советских Вооруженных Сил - могучего фактора сдерживания агрессивных устремлений империалистической реакции".

Усилиями советского народа, руководимого Коммунистической партией, создана мощная экономическая база обороноспособности страны. Вместе со своими союзниками - странами - участницами Варшавского Договора - СССР производит треть мировой промышленной продукции, 25 проц. мирового национального дохода.

Активная и решительная борьба Советского Союза за мир и международную безопасность не является проявлением нашей слабости. Как подчеркнул в одном из своих выступлений министр обороны СССР, Маршал Советского Союза Д. Ф. Устинов, "современный уровень развития советской экономики, науки и техники вполне позволяет нам успешно решать самые сложные задачи в военно-технической области. Наша страна способна создать любой вид оружия, на который захотели бы сделать ставку враги мира, будь то ракеты "MX", крылатые ракеты или какое-либо другое боевое средство".

Могущество нашей страны не только в развитой экономике, в богатстве ее природных и энергетических ресурсов. Оно в преимуществах социалистического строя, в морально- политическом единстве нашего общества, в братской дружбе народов СССР, в тесной, нерушимой связи армии и народа. Оно в монолитной сплоченности советских людей вокруг Коммунистической партии, их высоком патриотизме. Сегодня нелишне вспомнить нашим недругам вторую мировую войну, борьбу советского народа с немецко-фашистскими захватчиками, в которой эти факторы проявились с особой силой.

Большая ответственность за судьбы мира возлагается на наши Вооруженные Силы. Советская Армия и Военно-Морской Флот не только оснащены первоклассным оружием, в их боевых рядах замечательные люди. Почти все наши воины имеют высшее, среднее и неполное среднее образование. 90 проц. личного состава Вооруженных Сил СССР - коммунисты и комсомольцы. Горячо одобряя внутреннюю и внешнюю политику Коммунистической партии и Советского правительства, советские воины полны решимости еще настойчивее овладевать высотами ратного мастерства, внести свой достойный вклад в дело мира.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно