Примерное время чтения: 2 минуты
78

ТАСС СООБЩАЕТ. Диверсия

Раздувая "психологическую войну" против Советского Союза и других социалистических государств, администрация Рейгана протащила через конгресс решение о выделении в текущем году дополнительно 21 млн. долл. на подрывную деятельность диверсионных радиостанций "Свобода" и "Свободная Европа".

По заявлению директора РС/РСЕ Дж. Бакли, эти средства пойдут на расширение "региональных передач" "радиоголосов".

В условиях роста притягательной силы социализма, мощного подъема национально-освободительных и антивоенных движений официальный Вашингтон уделяет повышенное внимание подрывной пропагандистской деятельности.

Речь идет о попытках с помощью большой лжи предотвратить дальнейшее падение престижа США за рубежом и сбить накал нарастающей во всем мире критики имперского милитаристского курса Вашингтонской администрации. В рамках данной программы в этом году радиодиверсантам из РС/РСЕ, а также подпевающего им "Голоса Америки", уже выделено 50 млн. долл. В будущем году администрация планирует довести эти ассигнования до 116 млн. долл.

Напомним, что "Свобода" и "Свободная Европа" еженедельно отравляют эфир в общей сложности 1017 часов, вещая на 6 языках социалистических стран Европы и 15 языках народов СССР. Радиостанции имеют мощные передатчики в ФРГ, Испании, Португалии. Помимо штаб-квартиры в Мюнхене, РС и РСЕ располагают крупными студийными и административными комплексами в Нью-Йорке и Вашингтоне. Общий штат их сотрудников превышает 1660 человек.

Новые миллионы долларов, "выбитые" администрацией у конгресса, пойдут также на сбор и обработку информации, которая активно используется шпионским ведомством США.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно