Примерное время чтения: 2 минуты
205

РЕПЛИКА. Нацистская зараза в США

УНИЧТОЖЕНИЕ НЕГРОВ И ЕВРЕЕВ, считает Спайсек, не является преступлением. И потому никакого раскаяния за совершенные им злодейские убийства этот молодчик из национал- социалистской партии Америки на суде в городе Кливленде не высказал. "Я выполнял свой долг", - нагло заявил он со скамьи подсудимых.

В прошлом году Спайсек совершил три убийства. Он хладнокровно застрелил 17-летнего негритянского юношу Б. Уорфорда. Никаких угрызений совести не испытал Спайсек и после расправы над пожилым чернокожим священником Х. Рикерсом. Чуть погодя молодчик разрядил пистолет в Т. Шихэна, которого, как он заявил на суде, "ошибочно принял за еврея".

Суд признал Спайсека виновным в совершенных им преступлениях. Но каков бы ни был приговор, он едва ли воспрепятствует стремительному распространению нацистской заразы в США. Как справедливо замечает газета "Дейли уорлд", "процесс по делу Ф. Спайсека еще раз продемонстрировал угрозу, которую таит в себе фашистская идеология, изобличает тех, кто берет под крылышко ее проповедников".

Последыши Гитлера вольготно чувствуют себя в Америке, где власти ничем не ограничивают их деятельность, где открыто издаются и продаются "труды" прошлых и нынешних "идеологов" нацизма, обосновывающие "необходимость" уничтожения негров и евреев и борьбы с коммунизмом. Кстати, именно эти "труды", как рассказала на суде свидетельница М. Немеровски, которая знала Спайсека, и сделали его еще в школе убежденным нацистом.

В этой обстановке потакательства со стороны властей неонацизм продолжает набирать силу в США. "Мы не раскрываем численность нашей партии. Тем более я не буду этого делать в беседе с коммунистом, - сказал корреспонденту ТАСС "фюрер" национал- социалистской партии Америки Г. Ковингтон, с которым удалось связаться по телефону в его штаб-квартире в штате Северная Каролина. - Но могу сказать, что наше влияние растет. У многих из наших самых преданных людей нет партийных билетов. Они занимают видное положение в бизнесе и политике, и им ни к чему афишировать свои связи с нами, Но нас гораздо больше, чем полагают".

О. ПОЛЯКОВСКИЙ, ТАСС.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно