90

В ЗЕРКАЛЕ СТАТИСТИКИ. Кто руководит колхозами и совхозами

* Среди директоров совхозов 43 проц. по специальности - агрономы, 26 - зоотехники, ветврачи и веттехники, 18 - инженеры и техники, 7 проц. - экономисты.

* Из числа директоров-практиков 33 проц. обучается в высших и средних специальных учебных заведениях. В совхозах Эстонки, Литвы, Киргизии, Туркмении директора всех совхозов имеют высшее и среднее специальное образование.

* К 1 апреля 1982 г. 40 проц. всех директоров совхозов работали в данном хозяйстве свыше 5 лет, а в 1965 г. их было 24 процента.

* Удельный вес председателей колхозов с высшим образованием возрос в 3,4 раза. Из числа председателей- практиков одна пятая часть обучается в высших и средних специальных учебных заведениях.

* В общей численности председателей колхозов имеют образование агронома 48 проц.; зоотехника, ветврача, веттехника - 16; инженерно-техническое - 16; экономиста - 8 процентов.

* В 45 проц. колхозов стаж работы председателей превышает 5 лет, в том числе четвертая часть из них работает в данном хозяйстве свыше 10 лет.

УРОВЕНЬ ОБРАЗОВАНИЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ СОВХОЗОВ И КОЛХОЗОВ СТРАНЫ (в %, данные на 1 апреля 1982 г.)

Смотрите также:

Также вам может быть интересно