Примерное время чтения: 2 минуты
77

ОРИЕНТИР. НАТО: ракеты против трудящихся

* Правительства западных стран в целях покрытия растущих расходов на вооружение в рамках НАТО снова запустили поглубже руки в карман трудящихся. Так, военные проекты Пентагона на размещение крылатых ракет, по оценкам, поглотят по крайней мере 12,3 млрд. долларов. Запланированная система подводных лодок "Трайдент" обойдется британским налогоплательщикам не менее 7,5 млрд. фунтов.

* В школах ФРГ не хватает более 100 000 учителей по причине сокращений бюджетов городов, общин и федеральных земель на социальные нужды и образование. В то же время более 42 000 преподавателей являются безработными. Только в прошлом году было сокращено 6500 мест. До конца десятилетия число безработных учителей возрастет до 200 тысяч.

В ФРГ около 3 млн. человек не соответствуют международным требованиям в умении читать и писать.

* В то время как английские расходы на вооружение в реальном исчислении, т. е. с учетом инфляции, ежегодно возрастают на 3 проц., затраты в социальных областях продолжают сокращаться. Так, в бюджете на 1984/1985 гг. расходы на образование в реальном исчислении будут по крайней мере на 0,5 проц. ниже, чем в 1983 году.

Согласно официальному правительственному сообщению, по крайней мере 2 млн. британцев не умеют ни читать, ни писать.

ДИНАМИКА БЕЗРАБОТИЦЫ В ВЕДУЩИХ КАПИТАЛИСТИЧЕСКИХ СТРАНАХ (США, АНГЛИИ, ФРГ, ФРАНЦИИ, ИТАЛИИ. ЯПОНИИ И КАНАДЕ).

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно