Примерное время чтения: 1 минута
86

ЯЗЫКОМ ЦИФР. Сколько безработных в ФРГ

Численность "лишних" людей дана в тысячах

СТАТИСТИКА, как известно, учитывает только зарегистрированных безработных. Однако существует безработица скрытая. "Прочие, ищущие работу" - так обозначены на диаграмме, которую мы перепечатываем из западногерманской газеты "Унзере цайт", незарегистрированные безработные. Это те, кто, утратив надежду найти работу или получить какую-либо финансовую поддержку, перестали регистрироваться на бирже труда. За последние 4 года их число увеличилось почти вдвое и составляет сейчас 1270 тыс. человек. Вместе с "официальными" безработными они составляют 3,5- миллионную армию "лишних" людей.

Недавно журнал "Шпигель" признал, что "в ФРГ, считающейся одной из самых богатых стран в западном мире, есть социальная нищета. В результате "экономии" финансовых средств большинство безработных ФРГ сейчас получают еще более скудное пособие, чем два года назад. Свыше 1,8 млн. безработных вообще не имеют никакой материальной поддержки".

Правительство Г. Коля стало проводить политику "красного карандаша", то есть вычеркивания из бюджета статей на социальные расходы, еще более жестко, чем его предшественники.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно