Примерное время чтения: 2 минуты
117

ИХ "ДЕМОКРАТИЯ". "Моя профессия связана с риском"

Предлагаем вашему вниманию выдержки из последнего интервью прогрессивного мексиканского журналиста Мануэля Буэндиа, известного своими статьями, разоблачающими деятельность ЦРУ в Мексике. Недавно он погиб от рук реакционеров. Интервью было опубликовано в мексиканском еженедельнике "Хориада семаналь".

Вопрос: Каков вред от того, что средства массовой информации находятся в руках предпринимателей?

Ответ: Одним из наиболее отрицательных моментов является то, что несколько сот предпринимателей, землевладельцев, торговцев, владельцев автомобильных компаний и т. д. покупают или основывают газеты, превращая их в инструмент содействия своему бизнесу. Компания "Телевиса", по моему мнению, уже является "государством" внутри государства.

Вопрос: Представляют ли собой опасность неофашистские группы молодчиков "текос"?

Ответ: Конечно. Эта группировка входит в организацию, называемую "Фашистский интернационал", которая имеет связи с террористическими группами в Италии, Франции, ФРГ, Испании, Португалии, Греции и некоторых других странах, а также с ЦРУ.

Вопрос: Почему вы говорите, что она имеет связи с ЦРУ?

Ответ: Потому, что Автономный университет Гвадалахары (УАГ) сам признает, что он получает субсидии от Управления международного развития, а тот, кто немного знаком со всеми этими вопросами, знает, что вывеску этой организации: часто использует ЦРУ. Именно здесь готовились заговоры против внутренней безопасности страны, которые затем были раскрыты.

Вопрос: Боитесь ли вы каких-либо преследований?

Ответ: Да, я их опасаюсь. Страх - это реакция разумных существ. Лишь глупцы не испытывают страха. Однако я его подавляю, поскольку риск является частью моей профессии.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно