Примерное время чтения: 2 минуты
79

АМЕРИКА БЕЗ ГРИМА. Американская печать - об объективности говорить не приходится

"Американские журналисты надменно и безразлично относятся к простым людям и симпатизируют лишь сильным мира сего". Так считает большинство молодых американцев. При этом 75% из них ставят под сомнение правдивость сведений, содержащихся в газетах и телевизионных передачах, а 20% полностью не доверяют средствам массовой информации.

Эти данные, полученные в ходе опроса, проведенного редакторами некоторых американских изданий, опубликовала газета "Интернэшнл геральд трибюн". Она подчеркнула, что, по мнению 65% молодых людей, "представители прессы в погоне за сенсациями и сюжетами для любителей острых ощущений третируют своими расспросами людей, которые стали жертвами трагических обстоятельств, бесцеремонно вмешиваются в их личную жизнь и при этом совершенно не обращают внимания на те душевные раны, которые они наносят "героям" своих материалов".

Результаты опроса настолько красноречивы, что некоторые из познакомившихся с ними журналистов опасаются, что подобная статистика может нанести "еще больший урон газетной братии". А она и без того достаточно непопулярна в американском обществе, о чем свидетельствует, в частности, сокращение числа читателей газет и журналов. Сегодня более 50% американцев, если им приходится выбирать между совершенно противоречивыми сведениями, предпочитают в качестве источника телевидение. Однако и этому средству массовой информации, по их словам, нынче тоже не приходится доверять, хотя оно и предоставляет возможность своими глазами увидеть происходящие события.

По материалам иностранной печати подготовил А. ЕГАНОВ.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно