Примерное время чтения: 3 минуты
130

МОЛОДЕЖЬ 80-х (29.07.1985)

Во Всесоюзном комсомольско-молодежном субботнике, посвященном 60-летию присвоения комсомолу имени В. И. Ленина и Всемирному фестивалю молодежи и студентов, приняли участие около 50 млн. юношей и девушек. В фонд XII Всемирного фестиваля молодежи и студентов перечислено 40 млн. рублей. Выпущено продукции на 212 млн. рублей.

Комсомольцы приняли активное участие в "Марше мира советской молодежи" - массовых митингах и манифестациях. Заработанные в Дни вахт мира средства перечисляются в Фонд мира.

20 тыс. километров преодолел молодежный "поезд мира" по территории нашей страны - от берегов Тихого океана до западной границы СССР. За 55 дней пути в состоявшихся антивоенных митингах, манифестациях и трудовых акциях приняли участие свыше 2,5 млн. человек.

Главной целью организации Социалистической немецкой рабочей молодежи, отмечает газета "Унзере цайт", остается борьба за прекращение размещения на территории ФРГ новых американских ядерных ракет первого удара.

"Лагерь мира" близ озера Зюдзе собрал свыше 3500 участников антивоенного движения. "Нам нужен мир!", "Прекратить гонку вооружений!", "Всей молодежи - право на труд!" - такие транспаранты были над входом в этот палаточный городок.

Мощную антивоенную манифестацию провели участники "лагеря мира", организованного СНРМ земли Баден- Вюртемберг близ расположенной в Хайльбронне американской базы "Вальдхайде".

* * *

* Данные социологических обследований показывают, что уже в первый год с момента избрания 70% молодых депутатов выступают и вносят свои рекомендации на сессиях Советов. Только за последние пять лет органами государственной власти было принято к исполнению свыше 200 различных предложений, внесенных представителями комсомола.

* Ежегодно в период летних каникул формируются добровольные студенческие отряды. Только в 1984 г. их число составило более 21 тыс., а численность участников - около 750 тыс. человек. Силами студенческих строительных отрядов выполнен объем работ на 1108 млн. рублей сметной стоимости.

* Более 3,6 млн. юношей и девушек избраны в состав руководящих профсоюзных органов, в фабричные, заводские и другие комитеты профсоюзов, избраны профгруппоргами.

Каждый шестой избранный в органы народного контроля - комсомолец.

* * *

* 32 млн. человек в странах Запада лишены сегодня права на труд. По данным Международного бюро труда, 40% из них - молодежь.

* Рост безработицы только на 1% влечет за собой увеличение числа грабежей на 5,7%, злоупотреблений наркотиками - на 8,7%, количества самоубийств - на 4 %.

* До 2000 г. вузы ФРГ окончат 2,8 млн. человек. В их распоряжении будет всего 900 тыс. рабочих мест.

* 1/3 серьезных преступлений в США совершается людьми моложе 20 лет.

* Во второй половине 70-х годов в Нью-Йорке орудовало 350 молодежных банд.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно