81

МНЕНИЯ (16.12.1985)

* "Изгнать осла из политической конюшни" - к такому решению пришли руководители демократической партии США. "Осел" никого не смущал во времена побед. Но после двух провалов на выборах всю вину демократы хотят свалить на "неудачный партийный символ". Новую эмблему поручено изготовить голливудскому художнику С. Бассу, имеющему богатый опыт в оформлении пивных этикеток.

* "Американцы утверждают, что партизанские войны в Гватемале и Сальвадоре были инспирированы извне, - указывает английская "Санди таймс". - Однако в неофициальных беседах они признают, что корни революционной обстановки в Центральной Америке следует искать в долголетней бедности населения и социальной несправедливости".

* Руководители американской полиции разгневаны планами конгресса принять законопроект, еще более упрощающий торговлю оружием в стране. В войне, которая ведется на улицах американских городов, полиция все чаще оказывается в роли обороняющейся стороны и несет серьезные потери. Силы все более неравны, констатирует Си-би-эс.

* "Острая нехватка католических священников в США" - так озаглавила специальный сюжет программы американская телекомпания Эн-би-си. Как сообщил ведущий телепрограммы, число католических священников в США упало за последние 20 лет с 37 тыс. до 29 тыс. человек.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно