81

НА ВОЛНЕ "ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ВОЙНЫ". ДВУХ СВОБОД НЕ БЫВАЕТ

НАШЕ С ВАМИ отношение, читатель, к подрывным радиостанциям "Свобода" и "Свободная Европа" известно, и определилось оно давно. У нормального, здравомыслящего человека эти две "мюнхенские барышни" положительных эмоций вызывать не могут. Причины ясны - это содержание, стиль, методы и цели, которыми они руководствуются.

Отношение Вашингтона к "Свободе" и "Свободной Европе" тоже не секрет. Оно диаметрально противоположно нашему с вами взгляду на "голоса" из Мюнхена. Но парадокс в том, что и в американской столице они вызывают все большее раздражение и недовольство. Так неужели, спросите вы, американская оценка деятельности "Свободы" и "Свободной Европы" приближается к советской? Нет, конечно нет.

В Вашингтоне вне себя от того, что эти две содержанки ЦРУ никак не могут подобрать надежные ключи к слушателям. Как ни радеют заокеанские попечители, эффективность их пропаганды низка, а финансирование обходится в десятки миллионов долларов. Так, в 1976 г. США выделили на их содержание 65,5 млн. долл., а в 1984 г. траты на эти антисоветские подрывные "голоса" возросли до 111 млн. долларов. Если сложить американские ассигнования более чем за 30 лет, что существуют эти рупоры "черной" пропаганды, то сумма получится астрономическая.

А недавно, напомним, конгресс США дополнительно выделил 21,3 млн. долл., как писала "Нью-Йорк таймс", на реконструкцию штаб-квартиры "Свободы" и "Свободной Европы", ютившейся, мол, в "полуразрушенном здании". На те же американские доллары будет аккредитован новый корреспондент в Гонконге, чтобы, по словам газеты, "следить за действиями русских в Тихом океане. Будут расширены отделы, готовящие передачи на языках мусульманских народов Советского Союза".

Иными словами, планируется увеличение, улучшение, расширение и т. д. Все это напоминает старую песню на новый лад. Ведь каких только мер не принимали США за истекшие годы, чтобы выполнить директиву еще 1958 г., в которой подголоски ЦРУ призывались "заслужить и поддержать репутацию, не вызывающую сомнения в их честности и благонадежности", но воз и ныне там. Не зря "Ньюсуик", "Нью-Йорк таймс" и другие американские издания сетуют на неэффективность и отсутствие профессионализма у "Свободы" и "Свободной Европы". Не помогли ни реакционный секатор Дж. Бакли - директор "свобод", ни друг президента Рейгана, некий Ф. Шекспир - директор Международного совета по радиовещанию.

Удивительного в этом мало. Несмотря на все пертурбации, ни "Свобода", ни "Свободная Европа" не достигли целей, хотя с момента своего появления они ни на минуту не прекращали "психологической" войны против Советского Союза и его друзей с использованием самых низких и порочных средств в духе геббельсовской пропаганды. Но ложь и после многократных повторений не становилась правдой - потому что все радиопередачи на СССР основаны на клевете и вымыслах о нашем народе, нашем образе жизни, потому что эти "мюнхенские голоса" находятся на услужении у американских покровителей, полных ненависти к социализму и коммунизму.

Назвав "Свободу" и "Свободную Европу" реликтами "холодной войны", бывший американский сенатор У. Фулбрайт сказал еще в 1972 г., что "место им на свалке истории". Эти слова остаются справедливыми и по сей день - ведь обе радиостанции по- прежнему продолжают отравлять международный эфир.

Нынешний объем вещания "Свободы" и "Свободной Европы" превышает 1000 часов в неделю. Их передачи пропитаны махровым антисоветизмом и антикоммунизмом, ненавистью к советским людям. Штат этих радиостанций составляет более 1600 человек из числа кадровых сотрудников ЦРУ и предателей, изменников нашей Родины. Вот имена и послужной список лишь некоторых из тех, кто в разное время работал или продолжает работать в мюнхенском филиале ЦРУ и кому вменяется в обязанность говорить... о чести и благородстве:

К. КРОМИАДИ - осведомитель гестапо, комендант концлагерей для советских военнопленных под Оршей в годы Великой Отечественной войны;

Л. ДУДИН (псевдоним - Николай Градобоев) - во время оккупации Киева выдавал гитлеровцам советских партизан, окончил шпионскую школу;

В. ЖАБИНСКИЙ - изменник Родины, служивший в карательных отрядах гитлеровцев;

В ЦВИРКО - предатель и палач партизан Белоруссии, виновный в гибели многих советских людей;

А. ТЕНСОН (псевдоним - Ментор) - предатель, участник расстрелов советских людей под Нарвой и в Эстонии;

П. ПАТРУШЕВ (псевдоним - П. Егоров) - изменник Родины.

Это, конечно, далеко не полный перечень так называемых "профессионалов", которые в разное время навязывались в друзья к слушателям. Имена других неизвестны, третьи их просто скрывают, потому что они запятнаны грязными делами.

Но что нового нам могут сказать эти отщепенцы, изменники Родины и предатели советского народа, которые давно уже говорят только на одном - антисоветском языке. Они выбрали свою, западную "свободу", где честь, и совесть и убеждения продаются и покупаются за доллары. Такую "свободу" мы решительно отвергаем и с полным основанием говорим, что для нас с вами двух свобод не бывает.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно